Dália prepara expansão da produção Grupo inaugurou nesta sexta-feira frigorífico em Arroio do Meio MARCO QUINTANA/JC

Dália prepara expansão da produção

Com o seu novo frigorífico de aves em Arroio do Meio, que faz parte de um complexo avícola inaugurado na sexta-feira (13), a cooperativa Dália Alimentos terá uma capacidade para abater quase 7 mil frangos por dia. Inicialmente, a ideia do grupo é operar em apenas um turno, o que permite processar até 55 mil aves diariamente. No entanto, o mercado apresentando demanda, a planta tem a possibilidade de ampliar para três turnos as atividades e atingir a marca de 165 mil frangos diários abatidos.

O presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini, detalha que o projeto total absorveu cerca de R$ 200 milhões em investimentos. Esse montante contempla o frigorífico, fábricas de ração e de farinha de origem animal, incubatório, matrizeiro e condomínio avícola para de produção de frango (nove ao todo). O empreendimento contou com financiamentos do BRDE e do Sicredi. O presidente executivo da Dália Alimentos, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, complementa que a iniciativa foi estruturada fazendo a associação de pequenos produtores que, individualmente, enfrentariam dificuldades para alcançar escala e desenvolver tecnologia.

Leia mais no Jornal do Comércio

Comunicação Destaque Notícias