Morre aos 96 anos o diretor de cinema Franco Zeffirelli

Morre aos 96 anos o diretor de cinema Franco Zeffirelli

Gianfranco Corsi Zeffirelli, mais conhecido como Franco Zeffirelli, faleceu hoje, aos 96 anos, em Roma de causas não divulgadas.

Zeffirelli foi cineasta, cenógrafo e diretor de teatro. Montou óperas líricas de sucesso nos anos cinqüenta e alcançou projeção mundial como diretor do filme Romeu e Julieta de 1968. Foi também um político, tendo sido eleito senador (1994 a 1996 e 1996 a 2001) por Catânia, filiado ao partido Força Itália.

Filmografia
1957 – Camping
1966 – Per Firenze
1966 – The Taming of the Shrew
1968 – Romeo e Giulietta
1972 – Brother Sun, Sister Moon
1977 – Gesù di Nazareth
1979 – The Champ (1979)
1981 – Endless Love
1982 – La Traviata
1982 – Pagliacci
1982 – Cavalleria rusticana
1986 – Otello
1988 – Il Giovane Toscanini
1989 – 12 registi per 12 città – episódio Firenze
1990 – Amleto
1992 – Don Carlo – filme para TV
1993 – Storia di una capinera
1996 – Jane Eyre
1999 – Tea with Mussolini
2002 – Callas Forever

Comunicação Destaque Notícias