Porto Alegre, sexta, 19 de abril de 2024
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Vinícola da serra gaúcha espera ter safra de uvas maior que em 2021; Jornal do Comércio

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Produtores devem entregar cerca de 30 milhões de quilos à cooperativa. /AUGUSTO TOMASI/DIVULGAÇÃO/CIDADES

 

 

A Cooperativa Vinícola Garibaldi iniciou o recebimento da matéria-prima a partir da qual elaborará novos lotes de seus premiados espumantes, vinhos e sucos. Cerca de 30 milhões de quilos de uva devem ser entregues pelas 430 famílias associadas. A safra 2022 tem projeção de ser ligeiramente maior do que a do ano anterior, quando o recebimento ficou na casa dos 25 milhões de quilos.

As primeiras variedades de uvas que chegarão à vinícola são as de maturação precoce, utilizadas para elaboração de espumantes: Chardonnay e Pinot Noir são as de maior volume. Depois, entram as tintas comuns precoces – bordô e concord. O recebimento segue com outras uvas – Riesling, Malvasia e Proseccos e depois, variedades como a Niagara. A previsão é que o recebimento transcorra até a primeira quinzena de março, variando conforme o ritmo da colheita a ser ditado pelas condições climáticas do período.

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