Misturando a cultura gaúcha e a sua paixão por bebidas, Matheus Berghahn criou um gin que leva na composição a semente da Araucária, o pinhão. O gaúcho, de 28 anos, nasceu em Porto Alegre, mas foi criado em Esteio, e, desde pequeno, se interessa por empreendedorismo e tecnologia.
Aos 17 anos, Matheus, junto com amigos, montou sua primeira startup, voltada a desenvolver sistemas para condomínios, mas a falta de experiência fez com que o negócio fechasse depois de seis meses. Formado em Ciências da Computação, o jovem começou a trabalhar na SAP, em 2019, e continua na empresa até hoje, conciliando a vida de gestor de equipe com a de empresário. “É difícil, são 15 horas de trabalho por dia, acabo funcionando nos turnos opostos, mas também é muito gratificante ver um projeto pessoal dando certo”, afirma.
No mesmo ano que entrou na empresa, Matheus organizava festas com seus colegas de curso, e era o responsável por levar as bebidas para o evento. Foi quando leu uma matéria que abordava o mercado nacional de gin. Se interessando pelo assunto, ele começou a estudar sobre o tema, fez um curso em São Paulo, onde aprendeu na prática como funciona a produção da bebida, e decidiu que iria investir na área.
Leia mais no Jornal do Comércio