Marcando pela solidariedade, o Jantar Ilhas da Gastronomia, tradicionalmente promovido pelo Instituto da Criança com Diabetes (ICD) em prol de recursos para auxiliar crianças e jovens com Diabetes Tipo 1, mais de 400 pessoas na noite de quinta-feira, 26 de setembro. O evento também promoveu marcas gaúchas como uma forma de impulsionar o setor na recuperação econômica após a maior catástrofe climática da história do Rio Grande do Sul.
O evento foi uma verdadeira experiência gastronômica com os mais variados pratos, assinados por chefs e pâtissiers renomados do Estado. Ao todo, foram 14 ilhas de pratos salgados, entrada, além de duas ilhas de drinks e um espaço para quatro mesas de doces mais café, em arranjo atualizado com layout desenhado pelo arquiteto Mário Englert, aproveitando os espaços do hall de entrada e os salões Leopoldina e Imperatriz. “Os chefs são os grandes protagonistas deste evento. Eles gentilmente fornecem gratuitamente toda comida, colocam suas equipes para preparar os pratos e servir os convidados com o que há de melhor na gastronomia gaúcha. Graças a isso, os valores doados por quem participa podem ser revertidos para os projetos do ICD”, afirma a gerente executiva do Instituto, Ana Bertuol.
Em parceria com Englert e Bertuol, Manuela Caringi De Turnes e Juliana Beltrami também participaram da organização do evento. A decoração de 2024 foi realizada por Fernanda Rosa Flores Boutique, seguindo a tendência ESG que adotou no último ano, focada na sustentabilidade, utilizando flores, frutas e hortaliças doadas pela Associação das feiras livres de Porto Alegre, que ao final do evento foram designadas para a Fundação Pão do Pobres. “A mensagem do ano é de que onde tem vida têm flores, têm frutas, têm hortaliças, tem gente que vive da comida. Nós estamos mostrando que tudo aquilo que está com a gente é importante e que o cuidado é o que faz a diferença”, afirma Mario.
Mais de 50 marcas abraçam o Instituto doando insumos e serviços para que todo o recurso arrecadado com a venda de convites seja revertido para os projetos do ICD. Entre elas estão os patrocinadores oficiais Blue Ville Alimentos, Bistek Supermercados, Dufrio Refrigeração, Panvel Farmácias e DaColônia Produtos Naturais.
Os convidados puderam ver a joia “Pôr do Sol Gaúcho”, feita exclusivamente pelo Studio Leila Fraga para arrecadar fundos e que foi leiloada durante o jantar. Se fizeram presentes no evento, como forma de abraçar e contribuir com a causa mundial, os consulados com representação em Porto Alegre, que também homenageou o bicentenário de imigração alemã no Estado.
Chefs e restaurantes com presença confirmada:
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