Porto Alegre, sábado, 23 de novembro de 2024
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Porto Alegre: Jantar Ilhas da Gastronomia reúne mais de 400 pessoas em apoio às crianças com diabetes

Detalhes Notícia
Alexandre Sharin e Alyson Goeller participaram do evento cujo recurso arrecadado será destinado para crianças e jovens com Diabetes Tipo 1, dependentes de insulina,

 

 

 

 

Marcando pela solidariedade, o Jantar Ilhas da Gastronomia, tradicionalmente promovido pelo Instituto da Criança com Diabetes (ICD) em prol de recursos para auxiliar crianças e jovens com Diabetes Tipo 1, mais de 400 pessoas na noite de quinta-feira, 26 de setembro. O evento também promoveu marcas gaúchas como uma forma de impulsionar o setor na recuperação econômica após a maior catástrofe climática da história do Rio Grande do Sul.

O evento foi uma verdadeira experiência gastronômica com os mais variados pratos, assinados por chefs e pâtissiers renomados do Estado. Ao todo, foram 14 ilhas de pratos salgados, entrada, além de duas ilhas de drinks e um espaço para quatro mesas de doces mais café, em arranjo atualizado com layout desenhado pelo arquiteto Mário Englert, aproveitando os espaços do hall de entrada e os salões Leopoldina e Imperatriz. “Os chefs são os grandes protagonistas deste evento. Eles gentilmente fornecem gratuitamente toda comida, colocam suas equipes para preparar os pratos e servir os convidados com o que há de melhor na gastronomia gaúcha. Graças a isso, os valores doados por quem participa podem ser revertidos para os projetos do ICD”, afirma a gerente executiva do Instituto, Ana Bertuol.

Em parceria com Englert e Bertuol, Manuela Caringi De Turnes e Juliana Beltrami também participaram da organização do evento. A decoração de 2024 foi realizada por Fernanda Rosa Flores Boutique, seguindo a tendência ESG que adotou no último ano, focada na sustentabilidade, utilizando flores, frutas e hortaliças doadas pela Associação das feiras livres de Porto Alegre, que ao final do evento foram designadas para a Fundação Pão do Pobres. “A mensagem do ano é de que onde tem vida têm flores, têm frutas, têm hortaliças, tem gente que vive da comida. Nós estamos mostrando que tudo aquilo que está com a gente é importante e que o cuidado é o que faz a diferença”, afirma Mario.

Mais de 50 marcas abraçam o Instituto doando insumos e serviços para que todo o recurso arrecadado com a venda de convites seja revertido para os projetos do ICD. Entre elas estão os patrocinadores oficiais Blue Ville Alimentos, Bistek Supermercados, Dufrio Refrigeração, Panvel Farmácias e DaColônia Produtos Naturais.

Os convidados puderam ver a joia “Pôr do Sol Gaúcho”, feita exclusivamente pelo Studio Leila Fraga para arrecadar fundos e que foi leiloada durante o jantar. Se fizeram presentes no evento, como forma de abraçar e contribuir com a causa mundial, os consulados com representação em Porto Alegre, que também homenageou o bicentenário de imigração alemã no Estado.

 

Chefs e restaurantes com presença confirmada:

Entradas:

  • Boteco Vitória, do chefe Tiago Borstmann;

Chefs

  • Chef Alexandre Xarin, do Restaurante Sharin;
  • Chef Volmir Tatsch, da Celebra eventos;
  • Chef Luis Bierhals, do Koh Pee Pee;
  • Chef Carolina do Canto, do Buffet Vetro;
  • Chefs Boni Coutinho, Jorge Ferla e Newton Kalil, do União Cooks;
  • Chefs Eliana Godoy, Maristela Ferla, Roberta Rosito e Roseglei Fries, do União Delas;
  • Chefs Menandro e Dalva Cintra e David Rivillo, da Trutteria;
  • Chef Guilherme Dal Ben, da Blue Ville;
  • Chef Rogerio Priori, do Armazém do Bacalhau;
  • Chef João Muratore, da João Muratore Gastronomia;
  • Chef Claudio Solano, da Claudio Solano Gastronomia;
  • Chefs Jorge e Fabrício Aita, do Restaurante Santo Antônio;
  • Chef Vadson Schafer, da Vadson Schafer Escola de Gastronomia;
  • Chefs Pedro Hoffmann e Andrea Martins, do Restaurante Peppo Cucina.

Doces

  • Andrea Doces e Tortas;
  • Detalhes, by Lúcia Suñé;
  • Helena Fulginitti;
  • Nana Pereira Doceria;
  • Juliana Conte.

Bebidas

  • Dudu Drinks
  • Família Salton
  • Andorra Café