Porto Alegre, segunda, 25 de novembro de 2024
img

Sustentabilidade e gastronomia local atraem visitantes a Canela

Detalhes Notícia

Notice: Trying to get property 'post_excerpt' of non-object in /home/felipevieira/www/site/wp-content/themes/felipevieira/detalhes-noticia.php on line 263

Escolher o roteiro e levar em conta questões de sustentabilidade não quer dizer gastar mais para fazer a viagem. É esse o recado que o município gaúcho de Canela, na Região das Hortênsias, quer passar para os turistas. Assim, é possível atrair cada vez mais pessoas que se preocupem com questões ambientais e preservação dos recursos naturais, valorizem a cultura e a economia local, e promovam a integridade das comunidades visitadas.

“Na verdade, o que ocorre é um processo inverso: ações sustentáveis reduzem custos a partir do momento que se gasta menos água e se reduz o consumo de energia, só para citar alguns exemplos”, justifica Mauro Salles, presidente do Sindicato Patronal da Hotelaria, Restaurantes, Bares, Parques, Museus e Similares da Região das Hortênsias (SindTur), que comprovou o resultado eficaz em sua própria pousada, a Encantos da Terra.

Leia mais no Jornal do Comércio