Porto Alegre, domingo, 24 de novembro de 2024
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Carne suína e bacalhau disputam preferência dos consumidores para ceia do Ano Novo

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A carne suína disputava com o bacalhau a preferência dos consumidores que lotaram na manhã deste sábado o Mercado Público de Porto Alegre. Outros ingredientes para a ceia do Ano Novo também estavam sendo bem vendidos, como lentilha, farofa, fios de ovos, cerejas e abacaxis em compota ou in natura, além de gelatinas como sobremesa refrescante.

Na Banca 38, o vendedor Daniel Souza, da Banca 38, constatou que “o pessoal está curtindo” o bacalhau, sobretudo os mais jovens. “É um prato sofisticado e diferenciado. Ele traz a ideia de riqueza e prosperidade. É um peixe que também vai para a frente”, lembrou. O desfiado é mais recomendado para os “iniciantes” enquanto as postas e peças inteiras são preferidas pelos “entendidos”.

Quem comprava algum recebia algumas receitas, como de escondidinho, bolinho e grelhado, bem como dicas de dessalgada e preparo. “Cada quilo rende muito”, assegurou.

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