O agricultor José Claudio Vieira Menino, de 63 anos, produtor de hortaliças em Piedade, interior de São Paulo, foi obrigado a jogar fora 100 caixas de alface, totalizando 2,4 mil pés, na semana passada, porque não tinha para quem vender. Com restaurantes, hotéis e feiras fechados devido ao coronavírus, a produção encalhou e o alface estragou.
“Reduzi o plantio mas ainda estou perdendo de tudo na roça. Joguei um monte de muda fora e mandei parar a produção do viveiro. Tem sido só prejuízo, mas ainda é cedo para fazer contas, pois a situação só está piorando”, disse Menino.
Como Menino, milhares de pequenos produtores agrícolas do interior de São Paulo enfrentam prejuízos porque ficaram sem mercado para seus produtos – verduras, legumes, frutas, insumos para temperos, ovos e aves caipiras ou de produção orgânica. Muitos adotaram a entrega a domicílio e aumentaram as vendas, mas ainda há encalhe de produção.
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