Porto Alegre, sexta, 11 de outubro de 2024
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Uma seleção de vinhos para homenagear um ícone da gastronomia do Sul. Tannat é o primeiro rótulo de uma dezena que destacará legado de Chico Tasca; por MARCOS GRACIANI/Revista Amanhã

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Rodrigo recorda do fato como se fosse hoje. “A ideia de começar a produzir vinhos surgiu do próprio Chico no ano passado, em função do boom do serviço de entregas e do nosso conhecimento regular sobre a bebida”, contou com exclusividade ao Cepas & Cifras o filho mais velho de Chico que se tornou sócio no empreendimento na ocasião. “Fizemos até uma reunião com uma importadora para comercializar os rótulos dela, porém depois decidimos que faríamos um vinho por conta própria. Brindamos, gargalhamos e pensamos juntos que tudo daria certo. Foi um momento inesquecível”, revela ele, contando detalhes de como nasceu a Tasca Wines. Chico vendeu vinhos por 34 anos no Barranco, um ponto de encontro de artistas, jogadores de futebol, políticos e, principalmente, amantes da boa mesa de Porto Alegre. O estabelecimento é a marca mais lembrada na categoria Restaurante no Top of Mind Porto Alegre, pesquisa de share of mind pioneira no Brasil, também realizada na capital gaúcha. Chico faleceu em dezembro aos 59 anos.

Em breve chegará ao mercado o primeiro rótulo da variedade Tannat (foto acima), produzido pela vinícola Família Bebber, de Flores da Cunha (RS), pelas mãos do talentoso enólogo Felipe Bebber. “O Tannat Chico Tasca estagia parcialmente em carvalho. É um vinho muito equilibrado, com aromas limpos e intensos preservando muito a fruta vermelha e da fruta preta. Também tem um leve toque de especiarias e mentolado, com bom volume de boca e de uma complexidade única, características que tornando esse rótulo extremamente elegante”, detalha Bebber, que foi eleito Personalidade do Ano pelo capítulo gaúcho da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) em 2019.

Clique aqui e leia a íntegra da reportagem no site da Revista Amanhã.