Maior evento do segmento de Alimentos e Bebidas no mundo, a Feira Anuga começa neste sábado, em formato híbrido, em Colônia, na Alemanha. O presidente da FIERGS, Gilberto Porcello Petry, lidera uma missão gaúcha com 19 participantes, que até a próxima quarta-feira (13), visitarão os estandes, farão parte de quatro circuitos guiados, duas visitas técnicas e networkings nacional e internacional, prospectando novos negócios e investimentos. A missão é organizada pela FIERGS, por meio do Centro Internacional de Negócios (CIN-RS), e Apex Brasil.
Realizada a cada dois anos, na edição de 2019 Anuga recebeu mais de 7,9 mil expositores internacionais, com 169 mil visitantes de 201 países. O evento de 2021 inclui dez feiras em uma, voltadas a alimentos finos, bebidas, comida fresca, carnes, comidas congeladas, laticínios, panificação e confeitaria, bebidas quentes, alimentos orgânicos e conceitos culinários. Seguindo rigorosos protocolos sanitários em função da pandemia, este ano a feira é realizada no formato híbrido, tendo na versão on-line, a Anuga @ Home, palestras que serão transmitidas pela internet.