Porto Alegre, segunda, 25 de novembro de 2024
img

Dois festivais gastrônomicos movimentam Porto Alegre em maio; Correio do Povo

Detalhes Notícia
Brasil Sabor e Restaurant Week estão sendo realizados na capital gaúcha durante o mês. Atelier de Massas é um dos restaurantes participantes da 13ª Restaurant Week | Foto: Atelier de Massas / Divulgação / CP

 

 

O Brasil Sabor, festival que acontece anualmente e celebra sabores típicos de todo o país, chega a sua 16ª edição. O evento está sendo realizado até 29 de maio simultaneamente em 20 estados mais o Distrito Federal, abrangendo todas as cinco regiões do país e trazendo desde pratos tradicionais a inovações que surpreendem o paladar. Cerca de 900 restaurantes escolhidos disponibilizam no cardápio um prato especial, que destaca as qualidades da gastronomia da sua região e de cada estabelecimento. A culinária gaúcha, é claro, não ficou de fora dessa.

Em Porto Alegre e Canoas, o Brasil Sabor tem 16 restaurantes participantes. Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), cada casa participante tem como missão lembrar a cultura local e seus sabores mais marcantes. São eles: Restaurante Gambrinus; Usina de Massas Dinarte; Sharin; Rancho Texano Smoked BBQ; Pulperia, Burgers e Alaminutas; Sr. Espetto; Cantina Famiglia Facin; Markt American Food; Applebee’s; Usina do Pastel; Empório Marques Parrilla; Marquês Restaurante; Galeto Via Morano; Tartoni Ristorante e Galpão Parrilla.

Leia mais no Correio do Povo