Em vista do potencial de produção de trigo no cerrado, a Embrapa Trigo está selecionando plantas que tenham aptidão para uma adaptação às condições de produção da região. Em parceira com a Bioceres, busca por uma variedade transgênica com maior tolerância a estresse hídrico. A Embrapa já tem variedades, sem transgenia, bastante adaptadas e produtivas na região.
O objetivo agora é avaliar o comportamento das plantas e realizar a seleção no ambiente do cerrado, afirma Jorge Lemainski, chefe-geral da Embrapa Trigo.
Com a liberação da CTNBio (Comissão Técnica Nacional de Biossegurança), a empresa iniciou, em campo experimental, essa seleção com a Embrapa Cerrado e com a Embrapa Agroenergia.
A produção brasileira de trigo está concentrada no Sul, onde as condições climáticas são bastante diferentes das do Brasil central. Neste ano, o país deverá produzir 8,1 milhões de toneladas de trigo, segundo a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento). Desse volume, 91% sairão do Sul.
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