Porto Alegre, quarta, 27 de novembro de 2024
img

Porto Alegre: Shows com Rock de Galpão e Mauro Moraes e curso de Parrilla Criolla integram a programação de dezembro do Rancho Tabacaray

Detalhes Notícia
Na quinta-feira, 15 de dezembro, é a vez de Mauro Moraes. Foto: Luiz Avila

 

 

O Rancho Tabacaray divulga sua programação de dezembro, que conta com dois shows e curso. As performances musicais contam com a participação da banda Rock de Galpão e o violonista Mauro Moraes. Na programação formativa, a casa abre as portas para o curso de Parrilla Criolla, ministrado por Antonio Costaguta.

Foto Eduardo Rocha

Na sexta, 2 de dezembro, o público poderá conferir o Rock de Galpão, às 20h. Na comemoração dos seus 15 anos de estrada, a banda segue mesclando as sonoridades regionais do Sul da América Latina com as mais contemporâneas e universais formas de fazer música. A partir dessas sonoridades – como a milonga, o xote e o chamamé – o grupo formado por Tiago Ferraz (voz e guitarra), Guilherme Gul (bateria), Mestre Kó (teclados e vocais), Gustavo Viegas (contrabaixo) e Guilherme Goulart (acordeom) cria novos arranjos com influências do rock, reggae, folk, blues e outros ritmos, resgatando a obra de grandes autores e compositores.

Na quinta-feira, 15 de dezembro, é a vez de Mauro Moraes. Nascido em Uruguaiana, Moraes é cantor, compositor e violonista nativista. Destaque do regionalismo, já recebeu diversos prêmios no Açorianos de Música e na Califórnia da Canção Nativa, sendo um grande nome da música local. Em ambas as noites a casa abre às 18h e oferece opções para o jantar como choripan, carnes assadas na parrilla, acompanhamentos, sobremesas de bebidas.

Já no dia 6, terça-feira, é momento de desbravar o mundo do assado. A partir de um papo bem humorado e descontraído, são abordadas diferentes técnicas da Parrilla Criolla argentina, especialidade do El Topador. Os participantes terão a oportunidade de aprender sobre manejo do fogo e temperatura da brasa, tipos de grelha e para que serve cada parte de uma parrilla, tipos de lenha e como usá-la, como escolher a carne, características dos cortes e como assá-los, ponto da carne, mitos e verdades sobre assado e muitas dicas. Tudo o que o Topador assa e demonstra na parrilla é degustado pelos participantes nas três horas de curso: aperitivos, cortes (geralmente três, que podem variar) e acompanhamentos.

Os ingressos para os shows custam R$ 100,00 e a inscrição do curso R$ 423,00 (comida inclusa, bebidas à parte), e podem ser adquiridos através da plataforma Sympla.

O Rancho Tabacaray, inaugurado em junho deste ano, é o mais novo local do projeto El Topador, comandado pelo mestre parrillero Antônio Costaguta. O empreendimento surge como um local de valorização da cultura dos povos sulistas, com a gastronomia como um desses pilares, ao lado da história e das artes. “Acredito que entender a gastronomia de um local é conhecer um pouco da sua história. E nada melhor do que reunir as pessoas para boa música, conversas, um braseiro forte e muita carne para cultura do ritual”, revela o parrillero e comunicador, diplomado pela Escuela Argentina de Parrilleros em Buenos Aires, e formado na MasterClass Los Siete Fuegos com Francis Mallmann, do Bodega y Restaurante Garzón.

Localizado na zona sul de Porto Alegre, o local foi construído no fim do século XIX pelo italiano Vicente Monteggia que estabeleceu ali sua casa, uma capela, uma escola, um moinho de farinha de milho e um engenho de moer cana-de-açúcar. Entusiasmado com a beleza do local e com a adequação da terra para o cultivo da uva, Monteggia estimulou a vinda de novas famílias de colonos para Vila Nova. Em homenagem a este importante personagem, deu-se a uma das ruas de acesso ao bairro o nome de Avenida Vicente Monteggia. A Vila Nova é um bairro único, principalmente por sua formação, teve grande destaque econômico devido sua produção agrícola no final do século XIX, importante não apenas para Porto Alegre, mas para a história da colonização italiana no RS. A história da Vila Nova se funde com a história da família Monteggia, uma história de empreendedorismo e cooperativismo liderada por Vicente Monteggia, negociante de terras, industrial, agricultor, comerciante, organizador de empresas, construtor e técnico em construção de estradas (Agrimensor). Ele foi um dos responsáveis pelo surgimento do bairro e o grande responsável por seu desenvolvimento.

PROGRAMAÇÃO DEZEMBRO NO RANCHO TABACARAY

ROCK DE GALPÃO

02 de dezembro, sexta-feira, às 20h (portões abrem às 18h)

Rancho Tabacaray (Av. Vicente Monteggia, 2770), Vila Nova, Porto Alegre – cozinha até 22h e local encerra às 22h30.

Quanto: R$ 100,00 – Comidas e bebidas serão comercializadas no local. Crianças menores de 8 anos não pagam. Reserve o lugar delas adquirindo o ingresso gratuito no Sympla. Mediante identificação na entrada do evento.

Ingressos aqui

MAURO MORAES

15 de dezembro, quinta-feira, às 20h (portões abrem às 18h)

Rancho Tabacaray (Av. Vicente Monteggia, 2770), Vila Nova, Porto Alegre – cozinha até 22h e local encerra às 22h30.

Quanto: R$ 100,00 – Comidas e bebidas serão comercializadas no local. Crianças menores de 8 anos não pagam. Reserve o lugar delas adquirindo o ingresso gratuito no Sympla. Mediante identificação na entrada do evento.

https://www.sympla.com.br/evento/show-mauro-moraes-rancho-tabacaray/1804784

*Mais informações pelo WhatsApp (51) 99864-1357.

CARDÁPIO

CHORIPAN CLÁSSICO (INDIVIDUAL) – Pão, linguiça artesanal mista, queijo mozzarella, chimichurri, suco de limão espremido

CHORIPAN MAESTRO (COMPARTILHADO) – Pão 30cm, linguiça artesanal mista, rúcula, tomate, queijo muzzarela, suco de limão espremido, cortados em pedaços pequenos para compartir

BIFE ANCHO – Entrecot certificado Hereford servido com mix de legumes na plancha, salsa criolla y farofa

BIFE DE CHORIZO – O famoso corte na Argentina, nosso contrafilé, servido com morrones (pimentão com queijo mozzarella y bacon), salsa criolla y farofa

BATATAS AO MURRO – Servidas com molho de queijo

TÁBUA DE LINGUIÇAS – Linguiça Tradicional: costela desossada, paleta de porco, orégano, alho; Linguiça com Alho-Poró: costela desossada, paleta de porco, alho-poró; Linguiça puro pernil: 100% suíno

QUEIJO COALHO COM MEL – Queijo Santa Clara com mel Casa Albornoz

PANQUECA COM DOCE DE LEITE – Braseada e servida com sorvete de creme y nozes

CERVEJAS – Patagonia Pilsen, Amber Lager, Weisse e IPA

VINHOS – Salton Intenso Chardonnay, Salton Intenso Cabernet Sauvignon, Salton Intenso Merlot, Salton Intenso Malbec, Salton Paradoxo Corte, Salton Talento, Domenico Giornata e Domenico Campanha Tannat

Foto: Maurício Capellari

CURSO PARRILLA CRIOLLA EL TOPADOR

Quando: 06/12, terça, das 19h às 22h

Onde: Rancho Tabacaray (Av. Vicente Monteggia, 2770 – Vila Nova, em Porto Alegre)

Quanto: R$ 423 por pessoa (inclusa a aula e a comida, bebidas pagas à parte)

Ingressos aqui