Uma comitiva do Vale do Caí formada por 15 representantes da citricultura esteve em Porto Alegre, na manhã desta sexta-feira (17), para entregar uma carta ao secretário da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação, Giovani Feltes. Elaborado pela Câmara de Citricultura do Vale do Caí, o documento solicita que o Estado intensifique as ações de fiscalização para evitar a entrada do greening no Rio Grande do Sul.
A carta alerta que a entrada da doença no Estado inviabilizará os cultivos comerciais de citros devido às características de produção em pequenas propriedades e com baixo poder de investimentos. Para melhorar a atuação da fiscalização, a Câmara de Citricultura do Vale do Caí sugere, entre outras medidas, a contratação de mais fiscais para atuar na área e possibilitar cobertura por 24 horas por dia nos postos de divisa, já que o greening é uma praga com potencial catastrófico para a citricultura da região.
Os representantes do setor também solicitam que seja intensificada a fiscalização das cargas de frutas cítricas vindas dos estados com a presença da doença, para que não entrem no Rio Grande do Sul sem passar pelo processo de beneficiamento no estado de origem.
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