Porto Alegre, sábado, 16 de novembro de 2024
img

RS: Inovação no setor agroalimentar terá destaque na Expochurrasco

Detalhes Notícia
Nove startups vão participar do evento no estande da Sict, no sábado (22), em Porto Alegre

 

 

As iniciativas mais inovadoras do Rio Grande do Sul na área agroalimentar estarão reunidas no sábado (22/4), na Expochurrasco – Festival Internacional do Churrasco realizado em Porto Alegre. A curadoria das nove startups e foodtechs foi apoiada pela Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict), e as empresas poderão apresentar suas ideias e inovações para maior eficiência do setor de proteína animal.

Para a titular da Sict, Simone Stülp, esta é uma oportunidade de conhecer o público, estabelecer conexões e fazer negócios, o que é essencial para as startups. “O evento também se relaciona com inovação e tecnologia, e por isso a Sict já incentiva projetos e startups ligadas ao universo da pecuária e dos alimentos”, afirma a secretária.

A maioria das startups são das áreas de proteína animal, gastronomia e segurança alimentar. AgroVantagens, AbigeApp, Redsoft, OvinoPro, Grazing, Menú, Veloce.Tech, Brazil Beef Quality e Ciclo estarão presentes.

Organizadora do evento, a Federação Brasileira das Associações de Criadores de Animais de Raça (Febrac) disponibilizará os espaços, com mesa bistrô e banquetas, que estarão integrados ao estande da Sict. As startups atenderão ao público no Parque Maurício Sirotsky Sobrinho, das 12h às 19h.

A Expochurrasco será um evento com gastronomia, informação, cultura, música, entretenimento e negócios, reunindo todo o ecossistema que envolve o churrasco. Renomados chefs e assadores estarão presentes em 40 estações de “open food”, e os participantes poderão degustar carnes bovinas, ovinas, suínas, de aves, pescado e de búfalo. Para completar, haverá atrações musicais, incluindo o cantor Michel Teló.

Informações sobre programação e ingressos estão disponíveis no site www.expochurrasco.com.br.