As iniciativas mais inovadoras do Rio Grande do Sul na área agroalimentar estarão reunidas no sábado (22/4), na Expochurrasco – Festival Internacional do Churrasco realizado em Porto Alegre. A curadoria das nove startups e foodtechs foi apoiada pela Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict), e as empresas poderão apresentar suas ideias e inovações para maior eficiência do setor de proteína animal.
Para a titular da Sict, Simone Stülp, esta é uma oportunidade de conhecer o público, estabelecer conexões e fazer negócios, o que é essencial para as startups. “O evento também se relaciona com inovação e tecnologia, e por isso a Sict já incentiva projetos e startups ligadas ao universo da pecuária e dos alimentos”, afirma a secretária.
A maioria das startups são das áreas de proteína animal, gastronomia e segurança alimentar. AgroVantagens, AbigeApp, Redsoft, OvinoPro, Grazing, Menú, Veloce.Tech, Brazil Beef Quality e Ciclo estarão presentes.
Organizadora do evento, a Federação Brasileira das Associações de Criadores de Animais de Raça (Febrac) disponibilizará os espaços, com mesa bistrô e banquetas, que estarão integrados ao estande da Sict. As startups atenderão ao público no Parque Maurício Sirotsky Sobrinho, das 12h às 19h.
A Expochurrasco será um evento com gastronomia, informação, cultura, música, entretenimento e negócios, reunindo todo o ecossistema que envolve o churrasco. Renomados chefs e assadores estarão presentes em 40 estações de “open food”, e os participantes poderão degustar carnes bovinas, ovinas, suínas, de aves, pescado e de búfalo. Para completar, haverá atrações musicais, incluindo o cantor Michel Teló.
Informações sobre programação e ingressos estão disponíveis no site www.expochurrasco.com.br.