O sábado (3) pode ser de quebra de recorde nacional no Rio Grande do Sul. A produção e degustação da maior pizza do país vai acontecer entre as 6h e 12h na cidade de Serafina Corrêa. Na praça da cidade um grande evento está sendo preparado com a presença de representantes do Ranking Brasil para certificação e homologação da maior pizza do país.
Os números para todo o processo são impactantes. O objetivo é produzir uma pizza de sete metros de diâmetro. O recorde anterior (de 2019) é uma pizza de 3,46 metros de diâmetro. A responsabilidade estará a cargo do chef Igor Cândido, bicampeão brasileiro da Copa Brasileira de Pizzas e representante do RS no Mundial da Pizza em Las Vegas 2024 e no Mundial da Pizza na Itália 2024. O chef convidado para o feito comanda sua rede de pizzarias com unidades em Gramado e Canela.
A preparação iniciou na quinta-feira (1), já que a massa será de fermentação natural. Para atingir o recorde brasileiro serão utilizados 150 kg de massa, 40 kg de molho de tomate, 120 kg de queijo mussarela ralado, 100 kg de calabresa e 4kg de manjericão.
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