Porto Alegre, quarta, 02 de outubro de 2024
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Produção de carnes sobe 4,8% no primeiro trimestre, por Mauro Zafalon/Folha de São Paulo

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Abate de vacas cresce 19% em relação ao período de janeiro a março de 2022. Açougue no Mercado Municipal de São Paulo - Rubens Cavallari/Folhapress

 

 

A oferta de carnes aumentou no primeiro trimestre deste ano, o que favoreceu a redução dos preços no mercado interno. A produção nacional, com base no peso das carcaças, atingiu 6,62 milhões de toneladas de janeiro a março, 4,8% a mais do que em igual período do ano passado.

Os dados foram divulgados nesta terça-feira (6) pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Houve avanço em todos os segmentos, com destaque maior para frango, cuja alta foi de 6,6% no período. O peso das carcaças de bovinos subiu 3%, e o das de suínos, 2,9%.

Um dos destaques do trimestre foi o aumento dos abates de fêmeas. Segundo o IBGE, foram 19% a mais do que de janeiro a março de 2022, no caso das vacas, e de 16% no das novilhas. Já o encaminhamento de bois para o abate recuou 7%, para 3,68 milhões de animais.

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