A Cia Stravaganza traz a proposta de uma experiência cênico-gastronômica. O público é convidado a participar de uma peça que se desenvolve durante um jantar em três tempos: entrada, prato principal e sobremesa, inspirados na gastronomia indiana e preparados por Duda Cardoso, que assina a direção artística dessa montagem e atua ao lado de Janaina Pelizzon e Lauro Ramalho.
Nessa nova encenação da peça, o público mergulha no universo ritualístico do personagem através de um jantar que traz os sabores e aromas da Índia em um menu preparado exclusivamente para a peça e que será saboreado pelos espectadores durante o desenrolar da história. Apaixonado pelo universo gastronômico, Duda Cardoso vem desenvolvendo, paralelamente a seus trabalhos artísticos, estudos na área da gastronomia e recentemente concluiu os estudos no Instituto Gato Dumas, na cidade de Buenos Aires.
Mritak, a Comédia da Vida encena a história de Lal Bihari, um indiano que ao descobrir-se morto nos registros oficiais, tenta por 19 anos provar que está vivo, através dos métodos mais extravagantes. Tenta ser preso, concorre a eleições, processa pessoas e, ao descobrir outros “mortos” como ele, funda a Associação das Pessoas Mortas.
Uma reflexão bem-humorada sobre o sentido que damos a vida.
O texto continua muito atual e frequentemente é revisitado pela Cia por trazer uma mensagem que se funde com o nosso ofício de ser artistas: uma eterna luta para nos mantermos vivos e atuantes. Como Vivem os Mortos, texto que deu origem à montagem, já foi encenado pela Cia em 2002, quando foi escrito, dirigido e encenado por Luiz Henrique Palese. Em 2011, com o novo título Mritak- Como Vivem os Mortos, foi dirigido por Adriane Mottola. Essa versão foi apresentada até o ano de 2020.
As apresentações do espetáculo fazem parte da programação especial em comemoração aos 36 anos da Cia Stravaganza.
Ficha Tecnica
Texto: Luiz Henrique Palese
Direção: Adriane Mottola
Direção Artistica: Duda Cardoso
Elenco: Duda Cardoso, Janaina Pellizzon e Lauro Ramalho
Cenário: Adriane Mottola, Duda Cardoso e Luiz Henrique Palese
Figurino: Duda Cardoso
Sonoplastia : Felipe Zancanaro
Iluminação: Ricardo Vivian
Designer e Redes Sociais: Siano
Assessoria de imprensa: Lauro Ramalho
Fotos: Vilmar Carvalho
Produção: Duda Cardoso
Realização: Cia Stravaganza
Cardápio
Por: Duda Cardoso
Entrada
• Dal (sopa de lentilha)
Prato principal
• Tikka masala vegano de tofu e grão-de-bico com arroz cateto
Sobremesa
• Kheer (Arroz doce Indiano)
* Todo o cardápio é vegano e sem glúten e sem lactose
* Bebidas alcoólicas não inclusas.
Serviço
Apresentações dias 10, 17, 24 e 31/07
Quartas-feiras, às 20h.
No Estúdio Stravaganza (R. Dr Olinto de Oliveira 68)
* Os ingressos são vendidos exclusivamente pelo Sympla até a véspera de cada apresentação.