Conforme o diretor Técnico da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), André Matos, foram utilizadas tecnologias da Basf, Irga e Embrapa. “Da Embrapa foi o Pampa CL, que hoje é a segunda cultivar mais semeada na região Sul. Já o Irga trouxe um lançamento, que é o Irga 432, que não é Clearfield, sendo um material convencional. E a Basf trouxe o Provisia 132, lançado ano passado, e também o Libero 522 CL”, salienta.
A edição de 2024 recebeu 15,3 mil visitantes durante os seus três dias de evento e a estimativa para o ano que vem é receber cerca de 16 mil visitantes de diversas regiões do país e do exterior. O evento é uma realização da Federarroz e correalização da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar RS), além do apoio do Instituto Riograndense do Arroz (Irga). O evento em 2025 terá como tema a “Produção de Alimentos no Pampa Gaúcho: uma visão de futuro”.