Porto Alegre, quinta, 21 de novembro de 2024
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Gastronomia: FOLD NYC PIZZA STYLE é novidade em Porto Alegre

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Fold NYC Pizza Style surge no cenário gastronômico de Porto Alegre a partir de um desejo empreendedor dos sócios Diogo Thomé e Felipe Marrelli e da paixão por pizza. A proposta reúne uma série de predicados: fatias de pizza individuais, atendimento rápido, sabores clássicos nova-iorquinos, massa leve e fina para se deliciar com a mão mesmo, no melhor new york style! Terá ainda a opção de pizza gigante e o atendimento será no local ou por tele entrega.

 

Após período em funcionamento no formato soft opening, a Fold NYC Pizza Style iniciou operação completa a partir de hoje. O atendimento será de segunda-feira a domingo, das 9h às 11h (breakfast servindo os famosos NYC Bagel’s com café passado) e das 11h às 24h (com opções de pizzas e bebidas).

 

Foto: Joice Cunha Fotografia

Foto: Joice Cunha Fotografia

A inspiração surgiu percorrendo as ruas de Manhattan, analisando como o mercado local atua, com os famosos slices a serem saboreados nas diversas pizzarias espalhadas pela Big Apple. “Para nós pizza é algo extraordinário! Gostamos muito das opções daqui, mas sentimos que havia algo especial na simplicidade de uma fatia de pizza de Nova Iorque”, revela Diogo Thomé.

 

Fãs de uma boa pizza, a dupla percebeu que faltava na capital um local que reunisse preço, qualidade e conveniência em uma experiência gastronômica diferenciada, moderna e multicultural. “Uma das principais características das pizzas nova-iorquinas é o fato de serem mais largas e terem a massa extremamente fina, permitindo que a fatia seja dobrada sem quebrar. Fold em inglês significa dobrar e isso se tornou tão importante para nós que, além de dar nome ao nosso negócio é também a definição de uma forma de comer pizza, não é por acaso que o nosso slogan é Hold, Fold e Love”, explica Felipe Marrelli.

 

O público poderá vivenciar um pouco da vida nova-iorquina: o local terá a predominância das cores cinza (que representam os prédios de Manhattan) e amarelo (simbolizando os famosos táxis). A assinatura do projeto é da arquiteta Suzi Valadão. Além disso, o espaço conta com a curadoria dos profissionais César Vargas (Imerso Design) e Lucas Anão, que juntos conceberam também as caixas das pizzas, texturas e ambientação.

 

A proposta mantém o estilo das lojas nova-iorquinas: com seus charmosos 30m², o espaço abrigará um extenso balcão com pizzas expostas, além de uma bancada e um mezanino onde os clientes poderão, entre uma conversa e uma cerveja, degustar as fatias no melhor estilo street snack.

 

O novo empreendimento contou com investimento aproximado de R$ 200 mil e possui formato bastante compacto. O modelo de negócio já está sendo procurado por empresários interessados em franquear a marca, levando o conceito a outras cidades brasileiras.

 

SOBRE OS SABORES

Contando com cardápio enxuto, que prioriza ingredientes frescos e de qualidade, as pizzas terão a base composta por molho de tomate e queijo muçarela. A proposta é, além do sabor e experiência, uma refeição rápida, a preço acessível, com atendimento ágil e direto no balcão. Quem assina o desenvolvimento do menu e das receitas é o chef Santiago Santana.

 

E tem mais! Fold NYC Pizza Style foi escolhida pela Ambev como o primeiro estabelecimento da Região Sul do país e o segundo do Brasil para ser ponto de venda referência da cerveja Goose Island. É uma das mais famosas marcas de cerveja dos Estados Unidos, trazida pela Ambev. A marca tem um estabelecimento próprio em São Paulo e almeja liderar o movimento de cervejas artesanais.

 

SOBRE ARTES

Diogo Thomé, um dos sócios e proprietários da Fold NYC Pizza Style, já acompanhava trabalhos de Lucas Anão. Então, entrou em contato e propôs uma parceria. Anão e o time de designers que desenvolvem a marca e o conceito do empreendimento trabalham juntos. “Não seria possível criar tanta coisa legal se eu não tivesse essa liberdade artística e toda essa colaboração. É um trabalho em equipe”, celebra o artista. Entre as inspirações estão os táxis e a cidade de Nova Iorque, algo repleto de diferentes texturas, em um clima subway. Com a ideia de sticker, a vedação das caixas de pizza terá o nome do cliente. Além disso, a própria embalagem levará a assinatura de Lucas Anão.

 

SOBRE OS SÓCIOS
Diogo Thomé

Formado em Relações Internacionais pela Unilasalle, MBA em Negócios Internacionais Unisinos. Atua com relações internacionais desde 2005, vindo de família de comerciantes com varejo há mais de 30 anos na cidade de Canoas.  Trabalhou no Governo do Estado do Rio Grande do Sul, FIERGS, foi proprietário de uma empresa de intercâmbios no exterior, foi comercial da Prudential Financial e atualmente na ABIARROZ (Associação Brasileira da Indústria do Arroz). É responsável comercial do projeto de promoção de exportações do cereal com grupo de mais de 30 indústrias beneficiadoras de arroz. Profissional com ampla vivência internacional, com frequentes viagens a mais de 20 países de todos continentes.

 

Felipe Marrelli

Formado em Administração de Empresas pelo Mackenzie (SP), MBA em Desenvolvimento Humano Organizacional e Marketing pelo IBGEN e pós-graduação em Direito do Trabalho e Previdenciário pela Uniritter. Atua com ramo gastronômico desde 2006, tanto na área operacional (gerenciamento e consultoria) quanto na área de RH (seleção, treinamento e desenvolvimento de pessoas) em empresas renomadas como McDonald’s, Applebee’s e Freddo. Trabalhou na Receita Federal, em Bancos de Investimentos (Itaú Personnalité e BankBoston) na área comercial e também na Lojas Renner como Gerente de Unidade de Negócio.

 

SERVIÇO:
Fold NYC Pizza Style (Patio 24 – Rua 24 de outubro, 1454 loja 9. Bairro Auxiliadora – Porto Alegre/RS)

 

ATENDIMENTO:
De segunda-feira a domigo (9h às 11h – breakfast servindo os famosos NYC Bagel’s com café passado; 11h às 24h – pizzas e bebidas). Tele entrega de pizza slice e gigantes.