Porto Alegre, domingo, 24 de novembro de 2024
img

BarraShoppingSul recebe 16ª Feira de Espumantes. Evento acontecerá de 6 a 8 de dezembro

Detalhes Notícia

Notice: Trying to get property 'post_excerpt' of non-object in /home/felipevieira/www/site/wp-content/themes/felipevieira/detalhes-noticia.php on line 263

O BarraShoppingSul receberá mais uma edição da Feira de Espumantes, entre os dias 6 e 8 de dezembro. As 30 vinícolas (com mais de 250 rótulos) e os 20 expositores de vários segmentos (pães, queijos, produtos coloniais e artesanatos) proporcionarão ao público conhecimento, degustação e possibilidade de compra dos espumantes brasileiros a preços promocionais.

Com acesso gratuito, a 16ª Feira de Espumantes funcionará das 15h às 22h e contará ainda com intensa e exclusiva programação de cursos sobre enogastronomia, degustações e apresentações de produtos das vinícolas. As inscrições para os cursos devem ser feitas com trinta minutos de antecedência, no local do evento.

A cerimônia de abertura da feira será a partir das 19h30 do dia 6 de dezembro e contará com a presença de autoridades municipais e estaduais. O Cônsul Geral da Itália no Rio Grande do Sul, Roberto Bortot, a direção da Concessionária Panambra e a direção do Sebrae serão homenageados com a Comenda Amigo do Vinho. Na mesma noite, o jornalista Irineu Guarnier Filho irá autografar o livro “Ferrugem no Sangue – Histórias de carros inesquecíveis” junto com uma mostra de carros antigos que ficará durante toda a Feira de Espumantes. O público também poderá contar com a mostra “La Casa Nostra”, um painel com fotos de 7 fotógrafos que destacam momentos de lazer sob os parreirais da serra gaúcha.

 

EXPOSITORES

 

Vinícolas: Aurora, Santini, Nova Aliança, Miolo, Gallon Sucos, Lovara, Cave Antiga, Dom Cândido, Lanceiro Negro, Gran Legado, Perini, Casa Valduga, Valmarino, Carpe Vinum, Dunamis, Campestre, Giaretta, Marzarotto, Vaccaro, Cainelli, Panizzon, Lovatel, Sommelier Vinhos, Amitiê e Keep Cooler.

 

Bebidas: Alambique Bel Vedere, Cana Doce e Box Bier 33.

 

Alimentação: Produtos Lillien, Aura Verde, Mercad’oro, Oca Tupi, Produtos Coloniais Gabriel, Mandiocas Iguaçu, Marlac, Monte Reale, Ruppenthal (queijos e embutidos), Confeitaria Beija Flor, Borges Queijos Artesanais, Ateliê Vincent (pães especiais) e Gastronomaria.

 

Diversos: Studio Filipe Simões, Carmen Seibert (artesanato), Iza Tissot (artesanato), Voa Lá, Unagi Store, Lisiê (jeans customizados), Utilisé Brechó, Alquimia Sabonetes Especiais, Vinotage (produtos cosméticos).

 

Food Trucks: Pitakos, Good Dog e Arashi Sushi.

 

PROGRAMAÇÃO DE CURSOS E PALESTRAS

 

Sexta-feira (06/12)

 

18h – Tema “Tudo o que você precisa saber antes de comprar seu próximo espumante”

Matheus Faganello (Desenrrolhados) e Dulce Grippa (Diretora da Ambientuus Tecnologia Ambiental / Sommelier Profissional ABS-RS).

 

20h30 – Tema “Espumante e Chocolate Combinam?”

Josué da Luz Dias (Especialista em Vinhos) e Letícia Pereira (Especialista em Gastronomia e Cozinha Autoral).

 

Sábado (07/12)

 

16h – Tema “Método: Uma questão de estilo”

Julio Kunz (Engenheiro de Alimentos e Mestre em Negócios do Vinho pela

Université de Paris Ouest)

17h30 – Tema “O Segredo das Perlages”

Luciano Blumentritt Araujo

 

19h – Tema “Moscatel: Combina com seu doce preferido?”

Caroline Dani (Sommelier ABS-RS) e Moises Basso (coord. curso de Gastonomia da UniRitter)

 

20h30 – Tema “Serviço do Espumante”

Darci Dani (enólogo e diretor-executivo da Agavi)

 

Domingo (08/12)

 

16h – Tema “Novos estilos de espumantes”

Lisandro Reis (Enólogo e Sommelier)

 

17h30 – Tema “Métodos de elaboração e suas qualidades”

Natália Frighetto (Destemperados)

 

19h – Tema “Espumantes: iniciando a sua harmonização”

Francisco Henckes Simonis (Cozinheiro profissional e entusiasta do mundo dos vinhos) e Moises Basso (coord. curso de Gastonomia da UniRitter)

 

20h30 – Tema “Espumantes e entradas: Método tradicional x Charmat?”

Caroline Dani (Sommelier ABS-RS) e Moises Basso (coord. curso de Gastonomia da UniRitter)

 

SERVIÇO:

 

16ª Feira de Espumantes

Quando: de 6 a 8 de dezembro, das 15h às 22h

Onde: Centro de Eventos do BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300)

Inscrições gratuitas para os cursos: Fazer 30 minutos antes, no local do evento. Limite de 35 pessoas por curso.

Entrada gratuita