Porto Alegre, sábado, 23 de novembro de 2024
img

Festival destaca ofertas de carnes exclusivas do Mercado Público

Detalhes Notícia
Ação no mercado público pretende arrecadar mais de 200 cestas básicas para famílias da Paróquia São Jorge. Foto: Jefferson Bernardes/ PMPA

A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (SMDE) e a Associação dos Permissionários do Mercado Público promovem, entre os dias 9 e 14 de dezembro, a 1ª edição do Festival de Carnes do Mercado Público Central. Ao todo, sete bancas (veja quais são elas abaixo) oferecerão descontos de até 20% nos preços dos mais variados cortes de carne. A expectativa é de que o volume de comercialização cresça em até 30 toneladas na comparação com uma semana comum.

O secretário de Desenvolvimento Econômico, Eduardo Cidade, explica que o evento representa uma boa alternativa para os porto-alegrenses diante do recente aumento no preço médio da carne – que cresceu em até 30% em novembro, segundo dados da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas). “Ao mesmo tempo, o Festival serve de estímulo para fortalecer o segmento de casas de carne do Mercado. Ganha o consumidor, ganha o comércio local e ganha a economia da Capital”, diz Cidade.

Já o coordenador do Mercado Público, Denis Carvalho, explica que o Festival honra a tradição do espaço de oferecer ao consumidor cortes de alta qualidade com preços diferenciados. “Reunimos os comerciantes das casas de carnes e criamos, em conjunto, este Festival. Nosso intuito é trazer opções de melhores preços aos consumidores”, garante Carvalho.

Festival de Carnes do Mercado Público

Bancas participantes:

Costelão do Mercado
Santo Ângelo
Açougue Rodeio
Banca A
San Remo
Big Beef
Ildo Pozzebom LTDA
Quando: 9 a 14 de dezembro
Onde: Mercado Público – Largo Glênio Peres, s/nº – Centro Histórico
Horários: de segunda a sexta, das 7h30 às 19h30, e sábado, das 7h30 às 18h30