Porto Alegre, quarta, 18 de setembro de 2024
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Vinhos: De Viamão para o mundo. Eduardo Giovannini apresenta variedades incomuns e blends inusitados produzidos em Águas Claras

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vinhos2Pessoal do mundo dos vinhos foi surpreendido com uma bela notícia de fim de ano: a chegada ao mercado de vinhos produzidos em Viamão. A façanha é obra de Eduardo Giovannini, um dos maiores conhecedores de vitivicultura do Brasil, engenheiro agrônomo, professor da UFRGS e de cursos de enologia, que ajudou a formar e inspirar muitos dos enólogos do Brasil.

Ao lado de sua esposa Simone, Giovannini se abancou em Viamão há cerca de dez anos para produzir seus vinhos de forma autoral. E não se limitou a fazer o básico, surpreendeu e muito, a começar pelo local, vinícola e vinhedos em Viamão, cultivo de variedades incomuns, uso de técnicas de vinificação inovadoras e blends inusitados. O resultado são vinhos únicos e completamente diferente do que existe no mercado brasileiro, a começar pelos nomes peculiares, Corvo dos Anjos, Perfume Antigo, Vênus das Tílias, entre outros. A degustação com apresentação de Giovannini na Sommelier Vinhos, em Porto Alegre, agradou e movimentou a loja esta semana.
Os vinhos já estão à disposição do público direto e podem ser também consumidos na rede de restaurantes atendidas pela Sommelier.