A maioria dos itens consumidos na ceia de Natal sofreu reajuste ou teve o preço mantido, segundo pesquisa divulgada pelo Procon Porto Alegre. O levantamento, terceiro e último realizado para verificar os produtos mais tradicionais à mesa natalina, consultou valores de 24 itens, em 16 estabelecimentos da cidade.
Segundo o Procon municipal, foi feito o comparativo com as análises anteriores, divulgadas nos meses de outubro e novembro, apontando diferenças que podem pesar no bolso dos consumidores. “As pesquisas servem para orientar o consumidor a acompanhar as diferenças encontradas nos mercados e hipermercados da Capital e a fazer suas compras de forma mais econômica. Além disso, também indicamos substituir produtos”, explica a diretora do órgão, Fernanda Borges.
Dentre as principais proteínas consumidas na data, os quilos mais baratos de ave tipo chester e peru foram encontrados por R$ 12,99 e R$ 18,50, respectivamente. Na comparação com novembro, a economia é de R$ 13,81 e R$ 5,40, cada. Ainda assim, a ave mais em conta é o frango resfriado, por R$ 6,88 o quilo. Além dessas, o pernil suíno com osso pode ser encontrado por R$ 14,98, uma redução de quase R$ 2 por quilo.
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