Em 14 meses de pandemia de Covid-19, 12% dos restaurante e bares de Gramado fecharam suas portas. A revelação foi feita por Felipe Andreis, presidente da Abrasel – a entidade que congrega empresas do setor, durante entrevista ao programa Gramado Notícias, da Gramado TV, nesta semana. Felipe estima que até o final do ano mais 10% dos bares e restaurantes encerrem definitivamente as suas operações.
Para Felipe Andreis, a principal dificuldade do setor é o fluxo de caixa o acesso a financiamento para o capital de giro. “A pandemia não termina, as prestações já começaram a vir e o pessoal continua sem ter fluxo de caixa para pagar funcionários e fornecedores”, revelou o presidente da Abrasel. Segundo Felipe Andreis, os primeiros dias de maio foram muito bons, mas os não serve para compensar todos os prejuízos de 14 meses de pandemia. “A grande questão é a constância. Precisamos abrir e ficar abertos. Poder estar trabalhando para planejar os pagamentos. Tem muita gente com pagamento em atraso, muita conta que ficou para depois”, revelou Felipe.