Porto Alegre, terça, 16 de abril de 2024
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Qual o impacto do boicote de supermercados europeus à carne brasileira?; BBC

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Planta da JBS em Lins, no interior de São Paulo. CRÉDITO,GETTY IMAGES

 

 

“O Natal chegou mais cedo para as florestas da Amazônia, o cerrado brasileiro e o Pantanal”, disse Nico Muzi, diretor da ONG Mighty Earth, ao jornal britânico The Guardian.

Ele comentava a decisão, anunciada nesta semana, de seis redes europeias de supermercados de não vender mais carne bovina com origem no Brasil ou produtos ligados à JBS, após denúncias de que a empresa brasileira teria comprado gado criado em áreas de desmatamento, dentro de um esquema conhecido como “lavagem de gado”.

A pressão internacional por preservação que ameaça soja e carne do Brasil
Neste esquema, o gado criado em áreas desmatadas seria transferido para uma fazenda regularizada e depois vendido para o abate. Dessa forma, a origem dele seria mascarada.

A investigação que deu origem ao boicote anunciado pelos varejistas europeus foi feita pela Mighty Earth, em parceria com a organização brasileira Repórter Brasil.

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