Porto Alegre, quinta, 28 de novembro de 2024
img

Começam preparativos para o Festival do Chucrute de Estrela; Jornal do Comércio

Detalhes Notícia
Quase meia tonelada de repolhos será utilizada no preparo dos pratos Rodrigo Nascimento/Governo de Estrela/JC

Nos próximos 40 dias, aproximadamente 450 quilos de repolho estarão em preparação para se transformarem em uma das estrelas do 55º Festival do Chucrute. O vegetal precisa passar pelo processo de cura, misturado a outros ingredientes para virar chucrute e servir nos bailes do festival. A atividade começou no último fim de semana.

Ao todo, 17 voluntários da comunidade se revezaram nos procedimentos de preparação do repolho. O vegetal é selecionado, higienizado e tem as folhas verde-escuras separadas para evitar o gosto amargo. Após é cortado em fatias e ralado duas vezes nas máquinas. “Todos os repolhos usados nesta preparação são de produtores locais e sem agrotóxicos”, justifica o coordenador do Festival, Ernani Sehn.

Leia mais no Jornal do Comércio