Porto Alegre, quinta, 28 de novembro de 2024
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Eleonora Rizzo, uma mulher das massas, marcou época na gastronomia da Capital; por Márcio Pinheiro/Jornal do Comércio

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Responsável por espaços icônicos como Birra &Pasta, Al Dente e Il Gattopardo, Eleonora Rizzo transformou o lazer em meio de vida. Foto: Luiza Prado/JC
Durante anos, Eleonora Rizzo foi sinônimo de restaurante italiano em Porto Alegre. Em determinado momento, lá pela segunda metade dos anos 90, três das cantinas mais importantes da cidade – Birra & Pasta, Il Gattopardo e Al Dente – estavam sob o seu comando. Nada mais natural para essa gringa de Caxias do Sul, criada entre spaghettis, tortéis, raviolis e galetos, e que na idade adulta conseguiu transformar o lazer em meio de vida.
Filha do empresário Nestor Rizzo – homem de vários talentos, entre eles o de colocar no ar a primeira emissora de TV na cidade serrana e de ter sido um dos primeiros sócios de Maurício Sirotsky Sobrinho – Eleonora é a filha temporona, nascida em setembro de 1957. Criada entre câmeras e microfones, Eleonora enveredou pela comunicação. Veio para Porto Alegre no final dos anos 1970, entrou na faculdade de Jornalismo e começou a se enturmar com um pessoal que incluía a futura apresentadora Cláudia Nocchi e o ator Zeca Kiechaloski.