Mais uma triste notícia para a Comunicação do Rio Grande do Sul. Morreu, aos 69 anos, na manhã desta segunda-feira, 20, o empresário e jornalista Adolfo Gerchmann. De acordo com informações colhidas pela reportagem do Coletiva.net, ele foi vítima de uma parada cardíaca. Nos últimos 20 dias estava internado no hospital devido a complicações da Covid-19. Ele também possuía comorbidades, como a diabetes. O funeral acontece hoje, entre 11h e 17h, no Crematório Metropolitano (Avenida. Oscar Pereira, 584).
Nas redes sociais, diversos amigos e ex-colegas de profissão registraram o carinho e a tristeza pela perda do comunicador. Ao Coletiva.net, o fotojornalista Ricardo Chaves, o Kadão, disse que, neste momento, só sabe lamentar profundamente a morte de mais que um colega, um amigo. “Tivemos refeições memoráveis com Pedro Martinelli e Sebastião Salgado na Orquestra de Panelas, um bom restaurante, onde ele era um dos proprietários”, resumiu.
Em sua conta no Facebook, Rafael Guimaraens escreveu: “soube agora do falecimento do querido amigo Adolfo Gerchmann, grande fotógrafo, com passagem por várias redações, e uma atuação destacada na área gastronômica”. Além disso, Rafael registrou que o profissional deixa uma obra significativa e uma enorme quantidade de amigos saudosos.
O jornalista Ricardo Bueno também postou uma homenagem on-line. Conforme escreveu, ele levou mais uma “chinelada” do destino. “Desde que vim morar em Poa, em novembro, estava por visitar a Terracota, padaria do Adolfo Gerchmann. Pandemia, dor no joelho, aquelas coisas, fui deixando, deixando, deixando… até que agora foi o Adolfo quem nos deixou”, lamentou em um dos trechos.
Sobre Adolfo Gerchmann
Nascido em Porto Alegre, Adolfo Gerchmann se formou em Jornalismo pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS) em 1978. Ao longo dos anos, dedicou-se ao fotojornalismo, onde trabalhou em jornais diários de Porto Alegre e na sucursal da revista Veja. Além disso, o profissional teve passagens por Correio do Povo, Folha da Tarde e Folha da Manhã. De pais judeus e apaixonado pela gastronomia, tornou-se empresário e abriu o restaurante Orquestra de Panelas, onde era um dos proprietários.
Fonte: Coletiva.net