O Casa Perini Music Day ocorre no dia 11 de outubro, com as atrações musicais Alok e Zeeba, tendo como cenário o pôr do sol, rodeado por colinas e videiras, em uma área total superior a cinco hectares, na sede da Vinícola Casa Perini, em Farroupilha. Alguns setores, Vip 1 e 2, terão serviço de garçom, com comidas e bebidas harmonizadas especialmente para a ocasião. E os preparativos dos pratos que serão oferecidos nas áreas vip durante o evento já estão em fase de testes e aprimoramentos na cozinha do espaço. Arthur, Pablo e Vicente Perini são os grandes responsáveis pelas criações, concepções e harmonizações gastronômicas desenvolvidas especialmente para o evento.
O cardápio confirmado para o setor Vip 1 contará com: Mesa de Antepastos – Pães de fermentação natural, Mix de nozes e castanhas, frutas secas, sanduíche de rosbife, queijo brie folhado com mel, presunto parma, salame, copa, queijo colonial, queijo gran formagio, gruyere, quiches diversas, sanduíche de salmão curado; Ilha de frutos do mar – Paella de Frutos do Mar (polvo, camarão gigante, lula, mariscos, peixe), Bacalhau às natas, Spaghetti nero com camarão ao molho de espumante Casa Perini Lótus; Ilha de carnes – Carpaccio com rúcula e maionese de alcaparras, risoto parmiggiano e iscas de filé glaceadas no molho de Casa Perini Merlot, espetinho de carne e legumes, carré de cordeiro na crosta de ervas e molho Casa Perini Fração Única Tannat, penne com molho gorgonzola; Salada – Caprese, Tabule, Salada com endívias gorgonzola uva e nozes; Ilha de doces – Mesa de doces por Janine Perini, morangos flambado com licor de grappa Pretinha e sorvete de creme (harmonizado com o Casa Perini Aquarela).
Já o Vip 2 terá: Mesa de antepastos – pães de fermentação natural, mix de nozes e castanhas, frutas secas, copa, salame, blanquet de peru, parmesão, gruyere, brie, queijo colonial, caponata, quiche, canapés, dadinho de tapioca com geleia de pimenta; Ilha de quentes – Iscas de filé ao molho de Casa Perini Merlot, purê de mandioquinha, risoto de uva com gorgonzola e amêndoas, salmão ao molho de maracujá com Casa Perini Sauvignon Blanc, Salsichas bock artesanais com molho e mostarda e cerveja Matarelo Strong Scotch Ale; Salada – Tabule, Caprese, Mix de folhas com manga, tomate cereja e redução e aceto balsâmico; Ilha de doces – Gelato volante da Sorvelândia, brownie.
Entre as inspirações, harmonizações com vinhos, espumantes e referências à tradição italiana típica da região. E para antecipar essas delícias, algumas receitas foram reveladas pelos chefs. São elas:
– Spaghetti nero com molho de camarões e espumante Casa Perini Lótus;
– Iscas de filé ao molho de Casa Perini Merlot;
– Carré de cordeiro ao Casa Perini Fração Única Tannat em crosta de ervas;
– Morangos flambados com licor de grappa Pretinha e sorvete.
RECEITAS E INGREDIENTES (rendimento: duas pessoas)
– Spaghetti nero com molho de camarões e espumante Casa Perini Lótus
A massa tingida com tinta de lula tem camarões salteados com cebola e pimenta dedo de moça e são finalizados com espumante Casa Perini Lótus extra brut e leite de coco. Esse prato conta com camarões, extremante versáteis, pois ornam bem com vinhos leves, como o espumante, conferindo frescor e leveza. Além disso, a massa tingida garante colorido e contribui com o sabor ao prato.
Ingredientes:
1 cebola média
1 limão Siciliano
1 dente de alho
400g spaghetti nero di sépia
250g camarões médios
150ml Espumante Casa Perini Extra Brut Rosé Lótus
150ml Creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Limpar os camarões e temperar com sal, pimenta, suco de limão siciliano e um pouco de azeite. Cortar a cebola e o alho em cubos pequenos. Em uma panela grande colocar água para ferver, assim que ferver adicionar sal e o spaghetti. Em uma frigideira colocar um fio de azeite e refogar a cebola e o alho, após refogar acrescentar os camarões, cozinhar por 3 minutos e adicionar o espumante. Após a total evaporação do álcool, adicionar o creme de leite, incorporar e corrigir sal e pimenta do molho. Acrescentar a massa cozida al dente no molho e finalizar com salsinha picada.
Dica: a evaporação do álcool poderá ser percebida pelo aroma. Quanto mais quente a panela mais rápida a evaporação ocorrerá.
– Iscas de filé ao molho de Casa Perini Merlot
Iscas de filé mignon grelhadas e finalizadas com molho de Casa Perini Merlot. Esse clássico é destinado a agradar a maioria do público. O molho contribui com a complexidade, o sabor e ressalta a estrela do prato: iscas de filé macios e suculentos.
Ingredientes:
1 cebola média
1 dente de alho
20g de alho poró picado
600g de filé em iscas
50g molho demi glace
50ml de Casa Perini Merlot
Salsinha a gosto
Tomilho a gosto
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Temperar o filé com sal e pimenta. Aquecer uma frigideira em fogo alto, refogar a cebola, o alho e o alho poró picados, adicionar as iscas de filé, quando atingir o ponto desejado, adicionar o demi glace e o Casa Perini Merlot. Assim que o álcool evaporar adicionar salsinha e tomilho. Dica1: servir com purê de mandioquinha, batata ou ainda com arroz branco.
Dica2: a evaporação do álcool poderá ser percebida pelo aroma. Quanto mais quente a panela mais rápida a evaporação ocorrerá.
– Carré de cordeiro ao Casa Perini Fração Única Tannat em crosta de ervas
Carré de cordeiro assado envolto em mix de ervas frescas e finalizados com molho demi-glace complementando com vinho Casa Perini Fração Única Tannat. Receita clássica italiana que valoriza os produtos da receita. O molho demi-glace concede suavidade ao prato.
Ingredientes:
Ingredientes:
500g Carré de cordeiro
Sal e Pimenta preta a gosto
5g Alecrim
5g Sálvia
5g Tomilho
5g Manjericão
5g Manjerona
5 g Salsa
25ml Azeite
15g Mostarda Dijon
50g molho demi glace
80ml de vinho Casa Perini Fração Única Tannat
Modo de preparo:
Limpar e retirar toda gordura do carré, micropicar as ervas. Temperar o carré com sal e pimenta e pincelar a mostarda em toda a peça. Passar bem as ervas ao redor do carré, formando uma crosta. Regar com azeite e levar ao forno a 220 graus por 12-18 minutos. Levar demi glace ao fogo com um pouco de manteiga (opcional) e 80ml de Casa Perini Fração Única Tannat, quando evaporar o álcool servir o molho por cima do cordeiro.
Dica: a evaporação do álcool poderá ser percebida pelo aroma. Quanto mais quente a panela mais rápida a evaporação ocorrerá.
– Morangos flambados com sorvete
Na receita original era utilizado conhaque para flambar. No entanto, a partir de um teste feito pelos chefs, a bebida foi substituída pelo licor de grappa Pretinha da vinícola Casa Perini. O resultado foi muito superior ao anterior. Foi adicionado ainda merengue, componente que deixa a receita um pouco mais complexa e concede crocância ao prato, finalizado com sorvete. A sugestão de harmonização é com o espumante Casa Perini Aquarela. Irresistível, não?
Morangos caramelizados com açúcar e flambados com pretinha (licor de grappa Pretinha da vinícola Casa Perini). Servido com sorvete de creme e merengue.
Ingredientes:
300g morangos
100g açúcar cristal
30ml Pretinha (Licor de Grappa da vinícola Casa Perini)
2 bolas de sorvete de creme
2 un Merengue
2 folhas de hortelã (para decorar – opcional)
Modo de preparo:
Crumble:
100g de farinha de trigo
1g de sal fino
45g de açúcar demerara
50g de manteiga gelada
Para o crumble:
Misturar tudo no processador, assar por 30minutos a 180 graus
Para o morango:
Retirar a parte verde, cortar o morango em quatro partes, em uma frigideira juntar os morangos cortados e o açúcar, quando caramelizar adicionar o licor de grappa Pretinha e evaporar o álcool. Servir em uma taça colocando os morangos na base, o sorvete, o crumble e o merengue esfarelado. Decorar com uma folha de hortelã.
Dica: a evaporação do álcool poderá ser percebida pelo aroma. Quanto mais quente a panela mais rápida a evaporação ocorrerá.
SERVIÇO:
CASA PERINI MUSIC DAY
Dia 11 de outubro
Terça-feira, a partir das 18h30
Vinícola Casa Perini (Próximo à igreja de Santos Anjos, s/n Santos Anjos, Farroupilha/RS)
Compra de ingressos