Porto Alegre, sábado, 04 de maio de 2024
img

Gaúcho vence Ironman 70.3. Felipe Bergamini conquistou a competição disputada neste domingo, 11 de setembro, em São Paulo.

Detalhes Notícia
Crédito das fotos: Ana Cecili Bergamini

Vitória gaúcha no Ironman 70.3 São Paulo. Natural de Porto Alegre, Felipe Bergamini, 31 anos, é campeão do Ironmann 70.3, disputado na manhã deste domingo, 11 de setembro, na Cidade Universitária de São Paulo. A competição é a mais importante prova da modalidade da América do Sul.

O gaúcho garantiu o topo do pódio pela primeira vez ao completar ao levar o tempo de 3h56m26s para percorrer os 1,9km de natação na Raia da USP, 90km de ciclismo pela Marginal Pinheiros e 21,2km de corrida dentro da Cidade Universitária.

O segundo lugar ficou com José Belarmino, campeão em 2019, com o tempo de 3h57m20s, e o terceiro colocado foi Paulo Puccinelli, com 4h00m19s.

Bergamini sagrou-se campeão após ser o mais regular da competição e ficar em primeiro na etapa de corrida. O Ironman 70.3 contou com 1.850 inscritos de 20 países, que disputaram a prova em um dia frio na capital paulista, tomado pela tradicional garoa final.

Entre as mulheres, a mineira radicada em São Paulo Patrícia Franco ficou em primeiro lugar.

Antes de conquistar o Ironman 70.3 São Paulo, Bergamini havia garantido o terceiro lugar no Ironman Cozumel em 2020 e o terceiro lugar no Ironman 70.3 Bariloche, também em 2020. Nascido na capital gaúcha e residindo em São Paulo, o atleta, treinado por Rafael “Palito” Cruz, fez sua última semana de treinos antes da prova em Porto Alegre, no Grêmio Náutico União (GNU) e na pista de atletismo do Centro Estadual de Treinamento Esportivo (CETE), localizado no bairro Menino Deus.

“Estou vivendo um sonho ainda, pois trabalhei muito por um resultado como este. Como vou me profissionalizar ainda este ano, precisava de um resultado assim. Foi um ano duro.

Portanto, estou feliz e emocionado”, destacou o campeão, que fez seu melhor tempo na distância.

“Vencer dessa maneira, com adversários tão fortes, e com meu recorde pessoal foi muito especial”.