Porto Alegre, quarta, 01 de maio de 2024
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Concurso Mistura Típica elege prato que representa a cultura alimentar de Porto Alegre; Jornal do Comércio

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Até 5 de outubro, candidatos podem enviar receitas que devem ter alimentos representativos da culinária da capital definidos em pesquisa ABRASEL/DIVULGAÇÃO/JC

 

 

De acordo com uma pesquisa bibliográfica encomendada pela Associação de Bares e Restaurantes Seccional Rio Grande do Sul (Abrasel no RS) e feita pelo curso de Gastronomia da Unisinos, o trigo, o café, a erva-mate, o milho e o pinhão estão entre os elementos mais representativos da cultura alimentar de Porto Alegre e servirão de base para a disputa da segunda edição do concurso Mistura Típica, organizado pela Abrasel no RS em parceria com a Unisinos e a prefeitura de Porto Alegre. Com inscrições abertas até 5 de outubro, os participantes devem elaborar pratos com o uso de dois ou mais ingredientes de uma lista que remeta elementos culturais, simbólicos, sociais ou históricos da capital dos gaúchos em celebração aniversário de 250 anos.

“É importante trazer concursos que valorizam a memória de Porto Alegre, principalmente em alusão aos 250 anos, pois é uma cidade com origens diversas e uma tradição multicultural forte. Gastronomia também é cultura e herança desses povos”, exalta João Melo, presidente da Abrasel no RS.

Serão duas categorias na disputa, amador para pessoa física que não atua no setor, e profissional para estudantes de Gastronomia, chefes, cozinheiros e trabalhadores do ramo de forma geral. A primeira parte da seleção das melhores receitas será decidida por votação popular através do Instagram. A competição selecionará 5 finalistas de cada categoria para a última etapa em que eles vão preparar seus pratos ao vivo na cozinha do curso de Gastronomia da Unisinos em Porto Alegre no dia 27 de outubro. Os ganhadores de cada modalidade receberão premiação e a melhor receita ganha o título de “Porto Alegre no Prato”.

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