Porto Alegre, quinta, 26 de setembro de 2024
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Sotaque gaúcho no Pantanal: Jornalista desembarca no Mato Grosso do Sul para dar sequência ao projeto da Rota Gastronômica Pantaneira  

Detalhes Notícia
O projeto é desenvolvido por Tati Feldens junto com o chef Paulo Machado.

 

O Pantanal foi eleito recentemente um dos 50 melhores destinos do mundo para se visitar em 2023 pela revista norte-americana Time. A publicação destaca que a maior área alagada tropical do planeta é “um labirinto de rios, pastagens e ilhas onde as pessoas e a vida selvagem prosperam”. É justamente lá que a jornalista gaúcha Tati Feldens desembarca nos próximos dias para dar sequência a um projeto de construção de Rota Gastronômica Pantaneira junto com o chef Paulo Machado, profundo conhecedor da gastronomia local, Moacir Sobral, professor de Gastronomia da UFRJ, em parceria com o SEBRAE|MS e a Fundação de Turismo do Estado.

Tati Feldens

Eles não só enxergaram o potencial do turismo gastronômico aliado ao bioma, como criaram um itinerário para turistas que querem conhecer a região pantaneira do estado e provar os seus sabores. A 1ª edição foi lançada em dezembro do ano passado, destacando os sabores típicos de 10 empreendimentos localizados em importantes regiões do Pantanal, como Miranda, Aquidauana, Nhecolândia e Corumbá. O roteiro oferece uma imersão na culinária sul-mato-grossense, com pratos caipiras, regionais e influenciados pela proximidade com a fronteira do Paraguai e Bolívia.

 

A 2ª edição, prevista para iniciar dia 25 de março, percorrerá pequenos e grandes negócios que vivem da água, em especial barco-hotéis, pousadas e restaurantes de beira de rio nos municípios de Porto Murtinho e Corumbá. O lançamento do roteiro está previsto para agosto de 2023.  A primeira edição pode ser conferida na íntegra no YouTube oficial do projeto . O roteiro desenvolvido pelo trio também vai virar série da TV Morena, afilhada da Globo no Mato Grosso do Sul.

Rota Gastronômica Pantaneira

A Rota Gastronômica Pantaneira nasce da vontade do Chef Paulo Machado em mostrar o quanto o Pantanal é rico em histórias e ingredientes. Para esta odisseia, Paulo convidou a jornalista Tati Feldens, viajante de mão cheia e grande entusiasta de rotas gastronômicas pelo país e pelo mundo, para ajudar nessa tarefa, que contou com o apoio do SEBRAE (MS) e da FundTur (MS). A comitiva foi composta pelo Chef consultor Moacir Sobral, especialista no assunto patrimônio alimentar, além de direção audiovisual de Elis Regina Nogueira, da Mirá Filmes, em parceria com a PGI Play, dos sócios Gui Costa Leite e Marcio Padilha. Identificar pratos típicos e preparos que privilegiem produtos locais; paisagens de cinema e pessoas que guardam a cultura pantaneira como um verdadeiro tesouro; além do toque especial do chef em cada preparação. Este é o intuito da nossa viagem.

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