As mães precisam alinhar a leveza e uma certa picância para educar e amar os seus filhos. Por isso, o chef do Asiana, Victor Jongh, escolheu o salmão cantonês como sugestão para o almoço especial do Dia das Mães. Originária da China, a receita apresenta o salmão cozido ao estilo cantonês com brócolis, gengibre, cogumelo shitake e pimenta de Sichuan. “Esta combinação traz o salmão, um peixe leve e saboroso, associado à saúde, e a pimenta de Sichuan, pouco conhecida no Ocidente, porém emblemática entre os chineses por ser picante e aromática”, detalha o experiente chef, especializado na gastronomia asiática. O Asiana – que vai completar dois anos de funcionamento no Bairro Moinhos de Vento em julho – abre neste domingo (14), a partir do meio-dia, especialmente para receber as mãe e suas famílias.
Uma outra dica para o almoço é um dos mocktails, versões dos cocktails sem álcool – quando o mixologista utiliza chás, frutas, sumos, café ou outras bebidas alternativas e saborosas sem álcool. O Asiana – originalmente preparado com Gin Pink, Ramazzotti, água de coco, frutas vermelhas e espumante brut – é uma boa pedida. Mesmo sem a parte alcoólica, mantém o apelo visual devido à redução de morango, mirtilo e amora.
Mais sobre o Asiana
Em um espaço amplo e cosmopolita, com capacidade para 160 lugares distribuídos por ambientes com decoração aconchegante e cores quentes que inspiram um clima intimista e elegante, o Asiana é perfeito para vivenciar a diversidade cultural do cardápio de vários países da Ásia. Pela cozinha clean e “ao vivo”, pode-se acompanhar todo o processo de preparo dos pratos.
Serviço
Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, nº 148, 2º andar, Galeria Casa Prado Bairro Moinhos de Vento, Porto Alegre
Horário: Segunda-feira a sábado, das 19h à meia-noite
Contato/Reservas: (51) 99488-9119
Instagram: @asianapoa
www.restauranteasiana.com.br