Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o festival Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira através da criação de pratos especiais em restaurantes de todo o país. Cada vez mais consolidado no calendário do setor de Alimentação Fora do Lar, o evento chega a sua 17ª edição com o tema “O Brasil de todas as cores” e reúne cerca de 765 estabelecimentos, sendo 9 restaurantes participantes no Rio Grande do Sul, em Porto Alegre e Canoas. Os gaúchos poderão experimentar até 4 de junho, criações que variam entre filés, frutos do mar, pastéis, comida italiana, mexicana e asiática.
Realizado em formato híbrido, o festival oportuniza que os clientes experimentem os pratos nos restaurantes ou em casa, nas modalidades delivery ou para levar (take away), dando possibilidades para que o público possa apreciar a experiência gastronômica de diferentes formas. Para João Melo, presidente da Abrasel no Rio Grande do Sul e proprietário do restaurante Gambrinus, um clássico de Porto Alegre que também participa do festival, o Brasil Sabor é uma oportunidade não só para os clientes, mas também para os restaurantes: “é uma chance para conhecer outros profissionais do setor, além da possibilidade de fidelizar e atrair mais clientes”, explica o presidente.
Em Porto Alegre, Applebee’s, Fornellone Ristorante, Galeto do Mercado, Montecchio Pizzaria, Otto Cucina, Restaurante Gambrinus, Restaurante Sharin, Tartoni Ristorante e Usina do Pastel trazem pratos a preços promocionais, que variam de R$50,00 a R$99,00.
Neste ano, além do Rio Grande do Sul e do Distrito Federal, 17 estados também participam do festival: Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins.
O patrocínio nacional é da Ambev e o apoio é da Nogueira Brinquedos. Para mais informações, acesse o site www.brasilsabor.com.br. Confira todas as receitas especiais abaixo:
Applebee’s (Porto Alegre e Canoas)
Chicken Quesadilla + 2 bebidas
Tortillas recheadas com frango, pico de gallo, bacon bits e queijo derretido. Acompanha sour cream, salsa base e guacamole e duas bebidas refil.
Preço: R$ 89,00
Fornellone Ristorante
Filé Fornellone
Filé individual grelhado ou à milanesa ao molho de champignon. Acompanha porção de arroz branco.
Preço: R$ 69,80
Galeto do Mercado
Menu Italiano
Entrada: Bruschetta Caprese (duas fatias de pão de fermentação natural, tomatinhos assados confitados, pesto e mussarela de búfala).
Prato Principal: polenta mole com ragu de porco (polenta mole com queijo mussarela, ragu de porco folhas de agrião).
Sobremesa: sagu com creme ou ambrosia.
Preço: R$ 68,00
Montecchio Pizzaria
Pizza Gourmet Entreveiro (pequena/30cm)
Bacon em tiras, cebola roxa, cubos de filé bovino e suíno, linguiça calabresa forte do Bola picada, pimentões verdes, amarelos e vermelhos. Base de massa, molho de tomate Pelati italiano, mussarela e orégano.
Preço: R$ 84,90
Otto Cucina
Rotolone Delicato
Massa em formato de rocambole, recheada com ricota e espinafre, ao molho Alfredo.
Preço: R$ 56,00
Restaurante Gambrinus
Tilápia com molho de camarão
Filé de tilápia grelhada coberta com molho de camarão.
Preço: R$ 99,00
Restaurante Sharin
Pad Thai Goong
Massa de arroz thai com camarão, tofu, amendoim e broto de feijão.
Preço: R$ 99,00
Tartoni Ristorante
Penne Alla Mama Bete
Penne com atum, alcaparras, cubos de tomates e mussarela, azeitonas pretas em lascas, aromatizado com alho, grelhados em azeite de oliva.
Preço: R$ 52,00
Usina do Pastel
Vida doce da usina
Dois pastéis pequenos: um recheado de chocolate stikadinho e outro de bombom ouro branco.
Preço: R$50,00
SERVIÇO
O que: 17ª edição do Brasil Sabor
Onde: Porto Alegre e Canoas
Quando: Até 4 de junho
Site: www.brasilsabor.com.br