Porto Alegre, quinta, 03 de outubro de 2024
img

RS: UCS lança curso de graduação voltado à viticultura e a enologia

Detalhes Notícia
Objetivo é formar profissionais para empreender, planejar, operacionalizar e gerenciar diferentes segmentos da área /JOÃO MATTOS/ARQUIVO/JC

 

 

A Universidade de Caxias do Sul (UCS) lançou oficialmente o curso superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia. A novidade foi apresentada em evento para convidados no Centro Empresarial de Flores da Cunha, entidade que é parceira da iniciativa.

O curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia tem caráter exclusivo devido à sua formatação e conteúdo, e é o primeiro curso de uma instituição privada no Brasil oferecido de forma presencial nesse segmento. “Há muitos anos batiam na porta da UCS solicitando esse curso, era uma demanda antiga que agora atendemos por meio de uma proposta audaz, com sapiência, alinhada com todos os preceitos da UCS. Assim colaboramos para que a cultura vitivinícola desta região se consolide como uma profissão”, observou o coordenador do curso e diretor da Escola de Gastronomia da UCS, Mauro Cingolani.

O objetivo da graduação em Viticultura e Enologia da UCS é formar profissionais para empreender, planejar, operacionalizar e gerenciar diferentes segmentos da área vitivinícola e da enologia, identificando novas perspectivas com a concepção de que o fazer profissional e os produtos da vitivinicultura são resultados da expressão cultural da região. Para a primeira turma serão oferecidas 30 vagas, e os interessados devem participar do processo seletivo.

Leia mais no Jornal do Comércio