Porto Alegre, domingo, 06 de outubro de 2024
img

Por que Montevidéu está prestes a ficar sem água, da BBC

Detalhes Notícia
A água que sai da torneira em Montevidéu tem uma quantidade maior de sódio e cloreto do que o indicado pela regulamentação uruguaia desde o final de abril, o que fez centenas de milhares a beber água engarrafada. CRÉDITO,GETTY IMAGES

 

 

Todas as manhãs, Sebastián Ciliurczuk abria a torneira de sua casa em Montevidéu para ferver a água do chimarrão.

Há 45 dias, esse contador de 41 anos teve que mudar esse hábito e esquentar um litro de água engarrafada para fazer a tradicional infusão.

Assim como ele, centenas de milhares de uruguaios deixaram de beber água da torneira ou usá-la para preparar suas bebidas.

A qualidade da água corrente na capital uruguaia e cidades próximas piorou ao longo do ano porque um dos reservatórios que abastecem o sul do país secou por falta de chuvas e porque a principal reserva de água doce da região – a represa Paso Severino, localizada a 80 quilômetros ao norte de Montevidéu, estava praticamente esgotada.

Leia mais em BBC