Porto Alegre, quarta, 16 de outubro de 2024
img

Porto Alegre: 'Croquette com Suco' vai entrar em cartaz no dia 24 de outubro, na Zona Cultural

Detalhes Notícia
Croquette Com Suco Foto: Adriana Marchiori
Mais nova produção da Cia. RústicaCroquette com Suco — um cabaré delícia é uma homenagem aos artistas na noite LGBTQIA+. A peça terá sessões de 24 a 27 de outubro, de quinta-feira a sábado às 20h e domingo às 19h, na Zona Cultural (Av. Alberto Bins, 900 — bairro Floresta, Porto Alegre). Os ingressos custam de R$ 30,00 a R$ 60,00 e estão à venda na plataforma Sympla.

Croquette Com Suco Foto: Adriana Marchiori

Em clima de cabaré, a montagem terá música ao vivo, dublagem, plumas e purpurinas, humor e poesia. A produção marca a estreia do ator Heinz Limaverde como diretor teatral. O primeiro ato será marcado por homenagens a Dandara Rangel, Rebecca MacDonald e Nega Lu, pioneiras dos palcos gaúchos que já faleceram. É necessário contar histórias que tantas vezes são invisibilizadas, celebrar vidas que tantas vezes são excluídas. Um grito contra o preconceito, a violência e a exclusão. São corpos em festa, defendendo a alegria como uma trincheira.  — É um momento muito especial para mim. Em 2024, eu completo 50 anos de vida e 30 como artista profissional.  A Dandara, a Rebecca e a Nega Lu foram artistas que eu tive o prazer de conhecer e trabalhar. Essas três figuras são as que encontro mais próximas de mim para homenagear, de forma muito carinhosa, artistas do mundo todo. É lembrar a importância das que chegaram antes, das que abriram caminhos — explica Heinz Limaverde.

Em cena, haverá uma celebração das múltiplas contribuições de artistas travestis e gays na cultura brasileira, assim como aquelas estrelas que influenciaram gerações, como VanusaClara NunesAlcione Carmen Miranda. Referências que se misturam ao legado do grupo Dzi Croquettes — inspirador do título da peça, Croquette com Suco. O roteiro inclui também histórias da noite “transviada” de Porto Alegre e do elenco, formado por Gisela HabeychePhill, Estrela Dinn, Eulália e Tiago Jorej.
A equipe conta ainda com Patrícia Fagundes (composição dramatúrgica, juntamente com Heinz Limaverde), Saionara Sosa (coreografias), Simone Rasslan (arranjos sonoros e preparação vocal), Eduardo Kramer (iluminação), Diego Steffani (cenário e figurinos), Alexandre Agnes (operação de som e apoio à direção). A produção é assinada por Patrícia FagundesDiego NardiPhill Andrielli Machado.
O projeto é realizado com recursos da Lei Complementar nº 195/2022, Lei Paulo Gustavo (Edital SEDAC-RS). A atração integra as comemorações dos 20 anos da Cia. Rústica, dando continuidade à pesquisa desenvolvida em torno de poéticas festivas, cabarés e diálogos entre arte e política.
>> CONVIDADAS & CONVIDADOS ESPECIAIS
Durante toda a temporada, cada apresentação terá uma convidada ou convidado especial:  Maria Helena Castanha (João Carlos Castanha) – 17/10, quinta-feira; Laurita Leão (Lauro Ramalho) – 18/10, sexta-feira; Charlene Voluntaire – 19/10, sábado;  Cassandra Calabouço (Newton Gafrée Júnior) – 20/10, domingo; Madblush – 24/10, quinta-feira; Gloria Crystal – 25/10, sexta-feira; Lady Cibele (Everton Barreto) – 26/10, sábado; e Brenda Thompson – 27/10, domingo.
 

>> FICHA TÉCNICA – CROQUETTE COM SUCO
 
Concepção e direção: Heinz Limaverde; Composição dramatúrgica: Heinz Limaverde e Patrícia Fagundes; Elenco: Gisela HabeychePhill, Estrela Dinn, Eulália e Tiago Jorej; Coreografias: Saionara Sosa; Arranjos sonoros e preparação musical: Simone Rasslan; Cenário e figurinos: Diego Steffani; Iluminação: Eduardo Kramer; Operação de som e apoio à direção: Alexandre Agnes; Produção gráfica: RPM Entretenimento Criativo; Produção: Patrícia FagundesDiego NardiPhill Andrielli Machado; Mídias sociais: Renata Stein; Realização: Cia. Rústica.
 
>> BAR DA ZONA
Antes ou depois das apresentações, o público também poderá se divertir no Bar da Zona, que abrirá uma hora antes das sessões e irá fechar às 23h30min (22h30min no domingo). Entre as especialidades do cardápio, estão panquecas de espinafre com ricota e nozes ou de carne desfiada com queijo. Tem ainda tortilha espanhola, quiches e minipizzas. Para beber, há vinhos, espumantes, cervejas, água e refrigerantes, além de drinks clássicos e autorais. Chegue cedo e fique até mais tarde para aproveitar uma experiência cultural única na cidade!
QUANDO: De 24 a 27/10 — quinta-feira, sexta-feira e sábado às 20h e domingo às 19h.
ONDE: Zona Cultural (Av. Alberto Bins, 900 — bairro Floresta, Porto Alegre)
QUANTO: De R$ 30,00 a R$ 60,00
DESCONTOS: 50% para estudantes, classe artística, professores da rede pública, jovens baixa de renda entre 16 e 29 anos, pessoas com deficiência, pessoas doadoras de sangue, pessoas a partir dos 60 anos, mediante comprovação. Entrada franca para pessoas trans e travestis. 
 
DURAÇÃO: 70 minutos
CLASSIFICAÇÃO ETÁRIA: 14 anos