Porto Alegre, quinta, 21 de novembro de 2024
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Mesa SP 2024 promove jantar magno 'Gaúchos Unidos pelos Produtores do Rio Grande do Sul'. Evento debate como a gastronomia pode mudar o planeta e transformar vidas

Detalhes Notícia
À frente da causa e do jantar está um timaço de gaúchos liderado pela Chef Helena Rizzo. Foto: Marcelo Sebá

 

 

Começa nesta quinta-feira, 21 e segue até sábado 23 de novembro, o Mesa São Paulo 2024, que acontece no Memorial da América Latina. Este ano, o maior evento de culinária do Brasil tem como tema “Como a Gastronomia Pode Mudar o Planeta e Transformar Vidas”, explorando como a atividade pode impactar positivamente o planeta e as pessoas, promovendo uma alimentação mais sustentável e consciente.
Durante os três dias de evento, o Mesa São Paulo oferecerá uma programação intensa, com aulas práticas no Mesa Ao Vivo, palestras no Mesa Tendências, e discussões sobre temas atuais como sustentabilidade, inovação, e valorização dos ingredientes locais. Além disso, o evento conta com a Farofa do Brasil, uma feira gratuita e aberta ao público, com atividades culturais e gastronômicas, apresentações de chefs, e uma grande variedade de degustações.
Jantar Magno: “Gaúchos Unidos pelos Produtores do Rio Grande do Sul”

À frente da causa e do jantar está um timaço de gaúchos liderado pela estrela Helena Rizzo e pelo chef da casa, Pedro Oliveira, acompanhados de Gustavo Eugênio, Giordano Tarso, Rodrigo Bellora, Ícaro Conceição, Ricardo Dornelles, Marcos Livi e Arika Messa.

“Gaúchos unidos pelos produtores do Rio Grande do Sul”, será um jantar imperdível. O menu de sete pratos terá harmonização com grandes vinhos da Serra Gaúcha, selecionados pelas vinícolas Pizzato Aurora e Campestre , e todo ele será executado com produtos do estado. Este jantar acontece no Vista Ibirapuera, localizado no rooftop do MAC USP.

Menu do Jantar Magno
O menu de sete etapas (R$ 350) trará pratos que combinam sabores autênticos do Rio Grande do Sul com técnicas de cada chef, além de vinhos de vinícolas gaúchasPizzato Aurora e Campestre.
O menu inclui:
  1. Snacks do chef Arika Messa: Chips de polenta e charcutaria serrana do RS, truta, kinkan e sagu, rosbife com mostarda e porcini.
  2. Primeiro prato (Chef Pedro Oliveira): Salada de mandioquinha com miso, couve-flor, camarão rosa defumado, mate e bottarga.
  3. Segundo prato (Chef Helena Rizzo): Tortéis de abóbora, manteiga de sálvia e queijo, uma criação ítalo-gaúcha da chef.
  4. Terceiro prato (Chefs Rodrigo Bellora e Gustavo Eugênio): Nhoque de pinhão com tomate fermentado e peixe-rei curado.
  5. Quarto prato (Chefs Marcos Livi e Giorgano Tarso): Cola Gaita, costelão de 12 horas com arroz, milho e aipim.
  6. Queijos regionais (Chef coletivo): Queijos gaúchos com chimia e mel.
  7. Sobremesa (Chefs Ícaro Conceição e Ricardo Dornelles): Lagarteando no Guaíba – bergamota, amora, ganache de mate, creme inglês e gergelim.

 

Mesa São Paulo 2024
Data: 21, 22 e 23 de novembro
Horário: das 11h às 21h
Entradas: valores no site mesasp.com.br
Local: Auditório Simón Bolívar, Memorial da América Latina (Av. Mário de Andrade, 664 – Barra Funda – São Paulo)