A chegada das festas de final de ano contagia também pelo sabor. Essa é a proposta do Mesa de Natal UM Bar&Cozinha. O chef Carlos Kristensen apresenta uma série de quatro jantares com um cardápio especial, resgatando as memórias afetivas das ceias de natal. Os jantares acontecem às quartas feiras, com início dia 27 de novembro, até o dia 18 de dezembro. O menu é composto por couvert, entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante, com valor único de R$ 89,00 por pessoa.
A seleção de ingredientes orgânicos e sazonais oriundos dos produtores artesanais – conceito integrado ao projeto Internacionalmente Local – se fazem presentes no Mesa de Natal. “É o afeto, a hospitalidade, os sentimentos e memórias que este período do ano traz, sendo apresentados em uma mesa farta e gostosa, festejando os sabores do natal”, enfatiza Kristensen.
No cardápio delícias como a Caponata do chef e pão de fermentação natural, Presunto cru ecarpaccio de abacaxi com gengibre confit, salpicão e raspas de limão, Matambrito em crosta de macadâmia e purê de frutas com farofinha natalina e aspargos frescos, e de sobremesa a clássica Rabanada com chimia de abóbora, sorvete de milho e nuts carameladas.
Todos que acompanham a página www.felipevieira.com.br sabem que eu sou fã do Carlos Kristensen, considero ele um dos maiores Chefs do País e não estou aqui me referindo a extensa lista de premiações obtidas por ele e equipe. Seus pratos são referência de sabor e afeto. Além disso admiro o trabalho que realiza como divulgador dos ingredientes gaúchos no Brasil. Seu projeto Internacionalmente Local é fantástico, mostrando os biomas e produtos e propagandeando o trabalho de dezenas de produtores daqui. Por tudo isso estou curioso para me sentar à mesa de Natal preparada por ele.
SERVIÇO:
O QUE: Mesa de Natal – UM Bar&Cozinha
QUANDO: às quartas-feiras (27/11, 04/12, 11/12 e18/12)
VALOR: R$ 89,00 por pessoa RESERVAS: (51) 4066-2054
UM Bar&Cozinha | Barra Shopping Sul @umbarecozinha
MESA DE NATAL
Couvert
Caponata do chef e pão de fermentação natural
Entrada
Presunto cru artesanal e carpaccio de abacaxi
com gengibre confit, salpicão e raspas de limão
Prato
Matambrito em crosta de macadâmia e purê de frutas
com farofinha natalina e aspargos frescos
Sobremesa
Rabanada com chimia de abóbora
sorvete de milho e nuts carameladas