Porto Alegre, quinta, 19 de setembro de 2024
img

Caxias do Sul vai promover concurso de vinhos e suco de uva; Jornal do Comércio

Detalhes Notícia
Coletas já foram realizadas em vinícolas da região; iniciativa é vista como importante para a retomada /FERNANDA DE ANTONI FARIAS/DIVULGAÇÃO/CIDADES

 

 

Depois de meses de expectativa, a prefeitura de Caxias do Sul e a Rede de Vinícolas (Revinsul) decidiram promover o 23º Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva. Para isto, serão seguidos todos os protocolos de segurança em relação à pandemia de Covid-19, com mudanças no projeto inicial. Nesta semana e nos próximos dias, técnicos vão coletar nas cantinas as amostras de vinhos e sucos que serão avaliadas.

Vários fatores foram decisivos para a decisão de realizar o Concurso. De acordo com o titular da secretaria municipal da Agricultura, Valmir Susin, será um grande desafio diante do cenário desfavorável. “No entanto, desde que seguidos todos os cuidados, é imprescindível movimentar a economia da região, com reativação dos negócios, geração de empregos e renda, visando à retomada do crescimento econômico”, destaca. Susin também aponta outro fator determinante: a safra de uvas de 2020, que, pela excepcional qualidade alcançada, está sendo considerada “A safra das safras”.

Leia mais no Jornal do Comércio