Porto Alegre, quarta, 27 de novembro de 2024
img

Porto Alegre lança projeto para transformar cidade na "Capital Mundial do Churrasco", por Taís Teixeira/Correio do Povo

Detalhes Notícia
Foram servidos 130 quilos de carne e três carcaças de cordeiro no Parque Harmonia na noite desta quinta-feira. Lançamento do projeto ofereceu 130 quilos de carne e três carcaças de cordeiros no parque Harmonia | Foto: Mauro Schaefer

 

 

Transformar Porto Alegre como referência em churrasco para o mundo. Esse é o objetivo do projeto “Capital Mundial do Churrasco”, que foi lançado oficialmente na noite de quinta-feira, no Parque Harmonia. Com 130 quilos de carne bovina, suína e três carcaças de cordeiro, a churrascada reuniu assadores renomados e representantes da cadeia produtiva para promover a cultura do churrasco e movimentar o turismo local. O evento foi fechado para convidados e integra a programação dos 250 anos de Porto Alegre.

A ideia de fomentar esse conceito de turismo partiu do gabinete do vice-prefeito Ricardo Gomes. Entre as propostas do projeto estão inserir setembro como mês do churrasco em Porto Alegre, criar a Universidade do Churrasco, Museu do Churrasco e o Festival Internacional do Churrasco – previsto para outubro de 2022, após a realização do Acampamento Farroupilha.

Leia mais no Correio do Povo