A carne suína está perdendo competitividade com relação à carne de frango e à de gado. A situação foi sinalizada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. O cenário baseia-se na recente desvalorização das carnes bovina e de frango, mesmo com elevação dos cortes suínos em quase 20% em agosto (até o dia 16), conforme relatório setorial semanal da instituição. Segundo os pesquisadores, no período, o quilo da carcaça especial suína está R$ 2,52 mais caro que o do frango inteiro, indicando “expressivo” aumento de 18,8% frente à diferença de julho. Já com relação à carcaça casada bovina, a diferença da suína está em R$ 9,98/kg, com recuo de 7,4% frente ao mês anterior.
Para o diretor executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do RS (Sips), Rogério Kerber, a atividade suinícola está alcançando o mesmo equilíbrio entre o custo de produção e a remuneração de mercado obtido tanto pelos pecuaristas de corte como pelos avicultores, motivo ao qual atribui a elevação dos preços do suíno em julho.
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