Porto Alegre, segunda, 30 de setembro de 2024
img

Porto Alegre: Segunda etapa do Circuito Moinhos de Vento Poa Day Run reúne mais de 5 mil participantes

Detalhes Notícia
Atletas competiram em percursos de 3km, 5km, 8km e 16km.

Mais de 5 mil pessoas participaram, neste domingo (18), da segunda etapa do Circuito Moinhos de Vento Poa Day Run. Sob o céu nublado, a largada da tradicional corrida de Porto Alegre ocorreu na Rótula das Cuias, a partir das 7h15 da manhã. Os atletas disputaram percursos de 3km, 5km, 8km e 16km. Mais tarde, por volta das 10h, foi a vez das 180 crianças percorrerem um trecho de até 400 metros.

“Ver o quanto a Capital abraçou esse evento e a dedicação dos atletas em participar de atividades como esta, com o objetivo de cuidar da sua saúde e ter uma vida mais saudável, demonstra que estamos cumprindo nosso propósito de cuidar das pessoas”, destaca Melina Schuch, superintendente de Estratégia e Mercado do Hospital Moinhos de Vento, patrocinador do evento há mais de 15 edições.

Os cinco primeiros colocados na classificação geral de cada trajeto foram premiados com troféus e brindes. Já os três primeiros das categorias masculina e feminina dos percursos de 3km, 5km, 8km e 16km receberam troféus exclusivos.

Inédito no Sul do país, o Circuito Moinhos de Vento Poa Day Run foi criado e pensado para os atletas que gostam de desafios e superação de metas. Dividido em três provas, o objetivo principal é incentivar que cada um consiga aumentar sua marca pessoal e progrida sua distância entre cada etapa. A primeira edição de 2024 foi realizada em 23 de junho e contou com  a participação de 4,2 mil atletas e cerca de 150 crianças na prova Kids. A última etapa será em novembro, com o maior percurso do Poa Day Run, de 21km, além dos trajetos de 3km, 5km e 10km.