Porto Alegre, sábado, 04 de maio de 2024
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Porto Alegre: WimBelemDon promove Ué !? SOPA DELIVERY

Detalhes Notícia
Neka Menna Barreto é uma das Chefs convidadas. Foto João Pires/Fotojump

 

O WimBelemDon promove pelo quarto ano consecutivo o evento Ué!? SOPA, mas desta vez em uma versão DELIVERY, em função da pandemia. De 24 a 27 de agosto serão comercializados kits com sopas criadas por reconhecidos chefs brasileiros como Neka Menna Barreto, Vico Crocco, Jimmy Ogro e José Barattino. A ação também contará com doces de Lucas Corazza e Mariana Dedavid, além de uma seleção de pães artesanais produzidos pelo curso de Gastronomia da UniRitter, que também estará apoiando na produção das sopas.

A comercialização dos 200 kits disponíveis no valor de R$ 95,00 será feita por antecipação através do site https://www.wimbelemdon.com.br/uesopa/. A venda se encerra no dia 27 de agosto, às 12h ou quando acabar o estoque limitado de kits. O comprador pode retirar o kit na Associação Leopoldina Juvenil – Rua Marquês do Herval, 280, Moinhos de Vento- ou receber por motoboy. O valor da tele entrega será calculado dependendo da região. Haverá opção de escolha de horários para retirada ou recebimento sendo que estes ocorrerão, unicamente, no dia 29 de agosto (sábado).

O KIT

O Kit é composto por: 1,8 litros de sopa, sendo 450ml de cada uma das sopas: Sopa da Mata Atlântica da Chef Neka Mennna Barreto (SP), – Minestra Winner de Inverno do Chef José Barattino (Eataly – SP), Creme de Batata Baroa Defumada do Chef Vico Crocco (Porto Alegre), Sopão do Ogro do Chef Jimmy Ogro (RJ), Pudim de leite condensado de Mariana Dedavid (Dona Maricota – Porto Alegre) e Brownie com nozes douradas de Lucas Corazza (SP), além de Duo de pães produzido pelo Curso de Gastronomia da UniRitter, queijo ralado Della Nonna e azeite de oliva Capolivo.

Solidariedade

Como forma de ampliar a rede de solidariedade, para cada kit de sopa vendido na ação, a equipe do WimBelemDon irá produzir um litro de sopão que será doado para moradores de rua na região sul de Porto Alegre.

O evento tem como principal objetivo arrecadar fundos para manutenção das atividades oferecidas diariamente à crianças e adolescentes em situação de risco ou vulnerabilidade social do bairro Belém Novo, em Porto Alegre. Como a PERSEVERANÇA é uma das características mais marcantes do WimBelemDon na sua trajetória de quase vinte anos de história, a ONG decidiu que não seria o distanciamento social que os impediria de manter essa deliciosa tradição.

Faça parte desse momento especial e veja como FAZER O BEM É SOPA!

CHEFS

NEKA MENNA BARRETO

Gaúcha de Porto Alegre, Neka Menna Barreto tornou-se em São Paulo uma das mais conhecidas banqueteiras do Brasil. No comando de uma cozinha de 1,5 mil m², Neka assina algumas das festas mais disputadas do país, sem abrir mão da culinária saudável em que acredita – nem do seu estilo zen. Está apoiando o evento pelo quarto ano.

SOPA: Sopa da Mata Atlântica (creme de palmito fresco)

VICO CROCCO

Vico Crocco Foto: Letícia Remião

Vico Crocco é um chef gaúcho de 36 anos que pratica uma gastronomia contemporânea, criativa e requintada. Gosta de combinar produtos regionais, tem um olhar voltado para o simples e para as origens dos alimentos, e com base nisso desenvolve sua identidade como cozinheiro. Hoje atua também como consultor gastronômico, dedicando-se a implementar operações temporárias e permanentes de gastronomia pelo Brasil e exterior, ministra cursos e palestras, realiza eventos independentes, produz jantares privados e corporativos e ainda comanda o contêiner-cozinha instalado no Crocco Studio, em Porto Alegre. Será a sua segunda participação no Ué?!SOPA!

SOPA: Creme da Batata Baroa Defumada

JIMMY OGRO

Chef Jimmy Ogro Foto: André Hawk

O chef Jimmy McManis, mais conhecido como Jimmy Ogro é um texano com alma brasileira. Desde cedo já demonstrava interesse pela cozinha, mas foi só aos 42 anos que decidiu se dedicar integralmente à essa atividade. O grande salto ocorreu com o site Ogrostonomia onde, junto com outros amigos, começou a mostrar que “cozinhar é fácil”. Jimmy tem participações no programa “Mais Você” e participa de eventos em todo o Brasil, levando seu ideal do prazer em cozinhar. Essa será a primeira participação no nosso evento.

SOPA: Sopão do Ogro (sopa de legumes tostados no fundo da panela com azeite e carne de panela desfiada)

JOSÉ BARATTINO

Graduado pelo Senac em cozinha, José Barattino também cursou Hotelaria e trabalhou no Hotel InterContinental, ao lado do chef David Jobert. Em 2003 fez parte da equipe de cozinha do aclamado El Bulli, na Espanha com o chef Ferran Adriá. Em 2005, voltou para o Brasil para ser sous-chef do Emiliano. Em poucos meses, assumiu o comando da cozinha do Hotel, onde durante 8 anos colecionou vários prêmios da mídia especializada, em 2009, começou a desenvolver um trabalho de cooperação com expoentes da agricultura familiar orgânica e biodinâmica no interior do estado de São Paulo. No início de 2013, deixou as panelas do restaurante do hotel.

Hoje Barattino é sócio do Restaurante vegetariano Homa em Pinheiros e sócio proprietário do Pastifício Due Grani. Além disso ele é o chef executivo do EATALY no Brasil. O Eataly começou em Turin na Itália, em 2007, e hoje tem 32 lojas espalhadas pelo mundo. Em São Paulo o Eataly reúne o melhor da gastronomia italiana em um espaço de 4.500m2. Essa é sua primeira participação no Ué?!SOPA!

SOPA: Minestra Winner de Inverno (sopa de legumes com massa)

LUCAS CORAZZA

Lucas Corazza Foto: João Pires/Fotojump

O chef Lucas Corazza, jurado do programa Que Seja Doce (Canal GNT) produziu, em julho de 2016, em torno de 300 doces com ajuda de 3 jovens do projeto WimBelemDon e mais alguns voluntários. O Chocólatras Solidários, iniciativa do Chef paulista, arrecadou mais de R$ 4.000,00 para o WimBelemDon, onde todos os doces foram vendidos em menos de 3 horas. No nosso aniversário de 18 anos, Corazza veio a Porto Alegre dar um cookshow com renda revertida para o projeto. No Ué?!SOPA!, ele está participando pelo quarto ano.

DOCE: Brownie com nozes Douradas

 

MARIANA DEDAVID

Mariana Dedavid Foto: Rômulo Dias

A chef Mariana Dedavid teve reconhecimento nacional em 2017, ao vencer o programa “Que Seja Doce”, do canal GNT. Mariana é sócia da confeitaria Dona Maricota, em Porto Alegre, famosa por seus deliciosos cup cakes e tortas. Mariana está participando do evento pelo terceiro ano.

DOCE: Pudim de Leite Condensado

PATROCÍNIO E APOIO

Patrocínio:

Dufrio e BNP Paribas

Apoio: UniRitter, Capolivo, Orquídea, Kieling Multimodal, Associação Leopoldina Juvenil, Della Nonna, GMS Sports, Deli Me e Claudio Solano Gastronomia

Mais informações no site https://www.wimbelemdon.com.br/uesopa