Porto Alegre, quarta, 18 de setembro de 2024
img

Mesmo perdendo de virada para o Caxias, Grêmio é tricampeão gaúcho; Jornal do Comércio

Detalhes Notícia
Diego Souza (centro) marcou o gol que, no placar agregado, acabou garantindo ao Tricolor seu 39º Gauchão LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC

Quem achava que ia ser fácil para o Grêmio, se enganou. Mais uma vez, o Tricolor se desconcentrou ao conquistar uma vantagem inicial, e chegou a sofrer a virada do Caxias em plena Arena. A derrota de 2 a 1, neste domingo (30), ficou bem aquém do esperado, mas foi suficiente: com o agregado de 3 a 2, o Grêmio sagrou-se campeão gaúcho e garantiu seu 39º título na competição. O time de Rafael Lacerda volta para casa com o gostinho de ter carimbado a faixa do poderoso adversário, mas a taça acabou mesmo ficando na Arena.

O resultado marca o primeiro tricampeonato gremista no Gauchão desde 1987. A taça traz também uma conquista importante para Portaluppi: ele é o primeiro treinador a ganhar três regionais consecutivos desde Rubens Minelli, que obteve a façanha com o Inter entre 1974 e 1976. No Grêmio, apenas o lendário Osvaldo Rolla, o Foguinho, conseguiu marca semelhante, na segunda metade dos anos 1950.

A escalação gremista trouxe algumas surpresas. Pepê sentiu no teste antes do jogo e foi vetado. Por outro lado, Diego Souza foi para o jogo, depois de semanas afastado por lesão muscular. E a volta do centroavante se justificou cedo. Aos 15 minutos, Victor Ferraz alçou na área, Éverton chutou cruzado na trave e, no rebote, Diego Souza não perdoou: 1 a 0.
Parecia tudo decidido, mas o Caxias não se abalou. Embora sem uma pressão sistemática, o time grená se fazia presente na frente, e acabou recompensado aos 42 minutos: boa jogada de Ivan pelo lado, cruzamento na área e cabeceio firme de Laércio para empatar.