Levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostra que as exportações gaúchas de carne de frango cresceram 7,43% em maio, totalizando 64,595 mil toneladas — contra 60,128 mil toneladas registradas no mesmo período de 2020. A receita dos embarques do quinto mês de 2021 chegou a US$ 102,37 milhões, superando em 34,51% o resultado obtido em maio do ano passado (US$ 77,25 milhões).
No acumulado do ano, o total exportado pelo Rio Grande do Sul chegou a 287,85 mil toneladas. O volume é 2,31% superior ao alcançado nos primeiros cinco meses de 2020 — quando foram embarcadas 281,349 mil toneladas. O saldo em dólares das exportações chegou a US$ 454,52 milhões entre janeiro e maio. Esse número é 12,78% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando foram US$ 403,03 milhões.
Carne suína — As exportações gaúchas de carne suína também cresceram em maio. O volume foi 6,17% superior, passando de 26,468 mil toneladas em 2020 para 28,101 mil toneladas em 2021. Em receita, o valor ficou em US$ 73,44 milhões. Resultado 9,36% superior ao registrado em maio de 2020, quando ficou em US$ 67,16 milhões.
De janeiro a maio deste ano, foram embarcadas 123,328 mil toneladas, contra 93,947 mil toneladas no mesmo período de 2020. Isso significa uma alta de 31,27%. Em receita, o crescimento foi de 25,61%, passando de US$ 242,77 milhões no acumulado de 2021 para US$ 304,95 milhões no acumulado deste ano.