Porto Alegre, terça, 26 de novembro de 2024
img

Inicia semeadura da área da Abertura Oficial da Colheita do Arroz

Detalhes Notícia
Espaço na Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), receberá o evento de 16 a 18 de fevereiro. Foto: Irga Zona Sul/Divulgação

 

 

A área que vai receber a próxima Abertura Oficial da Colheita do Arroz começou a ser plantada nesta terça-feira, 28 de setembro, na Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), que receberá pela quarta vez consecutiva o tradicional evento do setor orizícola. O ato começou com a primeira lavoura, que terá o patrocínio da BASF, enquanto a segunda, que iniciará nos próximos dias, tem o patrocínio da FMC.

Segundo o coordenador do Irga Zona Sul, André Matos, responsável pela área no evento, estão sendo utilizadas nesta lavoura as cultivares Irga 431 CL, do Irga, e Embrapa Pampa CL, da Embrapa. “São duas cultivares Clearfield destinadas ao ato oficial da colheita do arroz. Na sequência vamos semear a segunda lavoura com as cultivares pampeira da Embrapa e 424 RI do Irga e seguiremos semeando as vitrines das empresas que já temos algumas agendadas”, informa.

Nas vitrines tecnológicas, o público contará com as principais inovações para culturas como arroz, soja, milho e pastagens de diversas empresas participantes do evento. De acordo com a organização, há uma grande procura por espaços para exposição, o que deve atrair uma grande participação tanto de empresas e instituições expositoras quanto do público com a expectativa de melhora nas condições relacionadas à pandemia causada pela Covid-19, especialmente pelo aumento de vacinação da população.

Sendo um dos únicos eventos que não tiveram sua realização suspensa no período da pandemia entre 2020 e 2021, a Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, que chega a sua 32ª edição, manterá o formato híbrido, com transmissões online e visitações presenciais. O evento, que se realiza no período entre 16 e 18 de fevereiro de 2022, terá como tema “A Produção De Alimentos No Pós-Pandemia. Novos Patamares, Novos Desafios”.

A Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas é organizada pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), com a correalização da Embrapa e o apoio do Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) na condução das lavouras. A programação contará com feira, palestras, debates, homenagens, ato da Abertura Oficial e as vitrines tecnológicas.