Porto Alegre, domingo, 05 de maio de 2024
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Rio Grande do Sul libera venda de frangos a granel, por Mauro Belo Schneider/Jornal do Comércio

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Agora o consumidor pode escolher o quanto quer levar para casa, sem determinação da indústria TÂNIA MEINERZ/JC

 

 

Até então proibida no Rio Grande do Sul, foi liberada a venda de carne de aves e derivados a granel em açougues e fiambrerias. Isso significa que o consumidor não precisa mais comprar apenas as embalagens de frango, por exemplo, fechadas, com o peso definido pela indústria. O público pode pedir a quantidade que deseja.

Para Antônio Cesa Longo, presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS), a decisão é positiva, foi um voto de confiança no setor. “Dá mais opções de preços ao consumidor. Mas o importante é a responsabilidade de todos ao dar a informação correta, a procedência. Ter em mãos as notas que comprovem toda a cadeia do produto”, interpreta.

A determinação passa a valer a partir desta semana, já que as novas regras foram publicadas em portaria da Secretaria da Saúde. O texto altera o regulamento técnico para as boas práticas na manipulação e comercialização de alimentos, de novembro de 2021, e passam a permitir a abertura das embalagens dos produtos.

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