Porto Alegre, terça, 26 de novembro de 2024
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Casa Perini Music Day: Evento inédito em meio aos vinhedos terá apresentações de Alok e Zeeba. Primeira edição do projeto será no dia 11 de outubro, em Farroupilha (RS)

Detalhes Notícia
Com duração de sete horas, primeira edição do projeto será no dia 11 de outubro, em Farroupilha (RS). Foto: Acervo Perini

 

 

Um dos locais mais charmosos da serra gaúcha, no Vale Trentino, em Farroupilha (RS), em meio a vinhedos, tendo o pôr do sol como cenário, apresentações musicais e evento inédito que alia boa música e gastronomia. Essa é a proposta da primeira edição do CASA PERINI MUSIC DAY, que ocorre no dia 11 de outubro e terá duração de sete horas. Alok e Zeeba, além de Thiago Mathias e Cattch serão as atrações musicais e vão garantir momentos únicos, equivalentes às belezas naturais locais. Ingressos à venda em Uhuu.  “Este evento foi planejado minuciosamente desde o início do ano passado para promover uma experiência inédita no segmento do enoturismo. É a união de um evento enograstronômico e musical”, conta Franco Perini, diretor da Casa Perini.

Entre colinas e videiras, em uma área total superior a cinco hectares, o evento será realizado dentro da sede da Vinícola Perini e terá capacidade para cerca de três mil pessoas. Alguns setores terão serviço de garçom, com comidas e bebidas harmonizadas especialmente para a ocasião. Quem assina o menu gastronômico e a harmonização das áreas vip são os chefs Vicente e Arthur Perini e o sommelier Pablo Perini. “A localização é realmente privilegiada e também nos inspira. O cardápio se baseia nas raízes dessa terra, desde a chegada dos imigrantes italianos da família em solo gaúcho, até a tradição em receber e acolher. Além disso, vamos apresentar também técnicas da nova gastronomia mundial para agradar a todos”, detalha Arthur Perini ao comentar sobre as escolhas gastronômicas.

O MAPA DO EVENTO E OS NÚMEROS

Mapa 3D: Dmand Dticket Eventos e Tickets 

 Na imagem em 3D, o mapa de onde vai ocorrer a primeira edição do Casa Perini Music Day, indica como será feita a transformação do espaço para o evento. Além de contar com toda a estrutura necessária para uma montagem desse porte, a distância máxima que o público terá em relação ao palco será de 60m. Serão cerca de 160 pessoas trabalhando somente entre staff, produção e técnica sob a coordenação da Rüthers Produções. Já para a montagem, que será feita ao longo de quatro dias, e a desmontagem, que será feita em dois, serão aproximadamente 70 profissionais envolvidos. Nos bares, equipe de garçons, cozinha e repositores serão 215 pessoas envolvidas diretamente.

 

OS AROMAS E OS SABORES

 Os setores, Vip 1 e 2, terão serviço de garçom, com comidas e bebidas harmonizadas especialmente para a ocasião. E os preparativos dos pratos que serão oferecidos nas áreas vip durante o evento já estão em fase de testes e aprimoramentos na cozinha do espaço. Arthur e Vicente Perini são os grandes responsáveis pelas criações e concepções gastronômicas, enquanto o sommelier Pablo Perini será o responsável pelas harmonizações das receitas com vinhos e espumantes da vinícola Casa Perini.

Foto: Daliana Mattana

O cardápio confirmado para o setor Vip 1 contará com: Mesa de Antepastos – Pães de fermentação natural, Mix de nozes e castanhas, frutas secas, sanduíche de rosbife, queijo brie folhado com mel, presunto parma, salame, copa, queijo colonial, queijo gran formagio, gruyere, quiches diversas, sanduíche de salmão curado; Ilha de frutos do mar – Paella de Frutos do Mar (polvo, camarão gigante, lula, mariscos, peixe), Bacalhau às natas, Spaghetti nero com camarão ao molho de espumante Casa Perini Lótus; Ilha de carnes – Carpaccio com rúcula e maionese de alcaparras, risoto parmiggiano e iscas de filé glaceadas no molho de Casa Perini Merlot, espetinho de carne e legumes, carré de cordeiro na crosta de ervas e molho Casa Perini Fração Única Tannat, penne com molho gorgonzola; Salada – Caprese, Tabule, Salada com endívias gorgonzola uva e nozes; Ilha de doces – Mesa de doces por Janine Perini, morangos flambado com licor de grappa Pretinha e sorvete de creme (harmonizado com o Casa Perini Aquarela).

Já o Vip 2 terá: Mesa de antepastos – pães de fermentação natural, mix de nozes e castanhas, frutas secas, copa, salame, blanquet de peru, parmesão, gruyere, brie, queijo colonial, caponata, quiche, canapés, dadinho de tapioca com geleia de pimenta; Ilha de quentes – Iscas de filé ao molho de Casa Perini Merlot, purê de mandioquinha, risoto de uva com gorgonzola e amêndoas, salmão ao molho de maracujá com Casa Perini Sauvignon Blanc, Salsichas bock artesanais com molho, mostarda e cerveja Matarelo Strong Scotch Ale; Salada – Tabule, Caprese, Mix de folhas com manga, tomate cereja e redução e aceto balsâmico; Ilha de doces – Gelatto volante da Sorvelândia, brownie.

Entre as inspirações, harmonizações com vinhos, espumantes e referências à tradição italiana típica da região. E para antecipar essas delícias, algumas receitas foram reveladas pelos chefs. Para ter acesso ao conteúdo, clique no prato correspondente, conforme links abaixo:

– Spaghetti nero com molho de camarões e espumante Casa Perini Lótus;

– Iscas de filé ao molho de Casa Perini Merlot;

 

– Carré de cordeiro ao Casa Perini Fração Única Tannat em crosta de ervas;

 

– Morangos flambados com licor de grappa Pretinha e sorvete

Duração: 7 h

Classificação: 18 anos. Menores apenas acompanhados dos pais e/ou responsáveis.

Atrações:

18h – Thiago Mathias

20h –  Zeeba

21h –  Alok

22h30 – Cattch

REALIZAÇÃO: Casa Perini
PRODUÇÃO: Rüthers Produções

SERVIÇO:

CASA PERINI MUSIC DAY
Dia 11 de outubro
Terça-feira, a partir das 18h
Vinícola Casa Perini (Próximo à igreja de Santos Anjos, s/n Santos Anjos, Farroupilha/RS)